Confettura di melograno e mele
Eccola la confettura che riempie i panini alla zucca, e' di melograno e mele. La mia amica Simonetta tutti gli anni mi regala i melograni e io faccio questa buonissima confettura ottima anche con i formaggi
Quest'anno me ne ha regalato ben due cassette e ho potuto fare tanta marmellata, grazie Simoooo.
Per anni ho sgranato tutti i melograni poi li passavo nella macchinetta per fare la salsa, un lavoraccio che mi impegnava per diverse ore, un giorno una mia amica vedendomi mi dice "ma perché li sgrani io li spremo come le arance". Cosaaaa ho provato e si spremono a meraviglia così la confettura si fa in un baleno. Come ho fatto a non pensarci prima!!!!!
Ingredienti:
- 1 litro di succo di melograno
- 500 gr di mele renette pesate già pulite
- 1 kg zucchero
Spremere i melograni e passare il succo nel colino fine, aggiungere le mele pesate già sbucciate e tagliate in piccoli pezzi, unire anche lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma alta. Quando inizia a bollire, abbassare un po' il fuoco, ma non al minimo, deve bollire vivacemente. Quando le mele si sfaldano, dopo circa 15 minuti, frullare tutto con il mixer ad immersione. Continuare la cottura per altri 45 minuti circa.
Durante la cottura si forma una schiuma rosa, non bisogna toglierla, lasciar bollire e man mano andrà via quasi completamente, solo alla fine se ne resta un po' si deve rimuoverla. La confettura si presenta più liquida delle altre confetture, ma quando si raffredda, ha la consistenza di una gelatina. E' pronta quando sulla superficie si formano delle bolle più grosse e non più schiuma, a questo punto fare la prova piattino, verificare la consistenza quando la goccia e' completamente fredda. Invasare subito in vasi sterilizzati in precedenza e tenere capovolti fino a completo raffreddamento. Non è necessario che si mescoli spesso, solo di tanto in tanto. Di solito cerco di ridurre le dosi di zucchero ma in questo caso ci vuole tutto.
Ho fatto dei vasi piccoli così per Natale faccio dei cesti da regalare a parenti e amici e metterò anche questa e' ottima particolare e gustosissima!!!!!!!
Proprio da poco ho centrifugato i chcchi ed ho messo il succo in freezer...non sapevo come utilizzarlo ma non volevo perdere le malagrane...
RispondiEliminaHai sempre ottime idee!!!
Buona domenica!!
Cara Paola grazie, dai provala poi mi fai sapere !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Sei piena di talenti carissima Nadia.
RispondiEliminaBellissima questa confettura particolare.
Un abbraccio
Cara amica grazie, troppo buona!!!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Che idea spremere il melograno, non vi avevo mai pensato!! Buonissima questa marmellata! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie chiara !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Ciao Nadia, una marmellata meravigliosa me la immagino dentro il panino alla zucca...wow!!
RispondiEliminaUn bacione grande e buona settimana!
Grazie Pa !!!!!
EliminaUn bacione e buona settimana anche a te :-)))
Gustosa e davvero d'effetto! Un presente per Natale davvero originale e destinato ad avere un grande successo! Brava, Nadia!
RispondiEliminaGrazie di cuore !!!!
EliminaUn bacione :-))
Io l'ho fatta un paio d'anni fa, ma ci vuole troppa pazienza...tu sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Grazie Mila, e' vero c'è un po' di lavoro ma ne vale la pena !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Ma che meravigliosa marmellata! Mi piace un sacco...domani vado a rubare dei melograni a mio fratello!!!! ;)
RispondiEliminaun abbraccio, lucia
Grazie Lucia, fammi sapere mi raccomando !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Non ho mai assaggiato una marmellata con il melogano, ma deve essere buonissima, la tua mi stuzzica particolarmente! Carino vero Tale e quale, ieri sera :) Bacione a presto
RispondiEliminaGrazie di cuore, bello il programma anche se non riesco mai a vedere la fine perché mi addormento prima !!!!!
EliminaUn abbraccio :-))
ciao, ricambio la visita e mi godo questa spettacolare marmellata, poi vado in giro a vedere i lievitati con la pasta di riporto, a presto
RispondiEliminaGrazie Paola ti aspetto ancora con vero piacere !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
mai fatta! questa mi manca! non so se riesco a farla però!
RispondiEliminaCara Viky grazie , non è difficile con tutte le meraviglie che fai tu non avrai certo problemi !!!!
EliminaUn bacione :-)))
Neanch'io ho mai pensato di spremerli come un 'arancia....grazie per questa dritta e per la ricetta!!!
RispondiEliminama che buona!! fantastica l'idea di spremerli, bravissima!! un bacione
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