Cheese cake con marmellata di lamponi per il Blog Party di Artù
Mi è piaciuta molto l'iniziativa di "La casa di Artù" di fare un Blog Party per festeggiare il secondo compleanno del suo blog. E' proprio una bella idea.
Anche a me faceva piacere partecipare a questa festa, ed ho deciso di portare la mia "Cheese cake con marmellata di lamponi"
È un dolce buono e di grande effetto. Sicuramente più facile da fare che da spiegare, e poi riesce sempre!
Anche a me faceva piacere partecipare a questa festa, ed ho deciso di portare la mia "Cheese cake con marmellata di lamponi"
È un dolce buono e di grande effetto. Sicuramente più facile da fare che da spiegare, e poi riesce sempre!
Ingredienti:
- 250 g mascarpone
- 250 g ricotta di latte vaccino
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 40 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 100 g burro
- marmellata ai frutti di bosco (io ho usato la marmellata di lamponi del mio orto)
- la bacca di mezza vaniglia
Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Mettere il composto in una tortiera premendo bene per schiacciare e distribuire i
biscotti in maniera uniforme.
Montare gli albumi a neve non troppo densa (altrimenti si fa fatica dopo a mischiarli con il resto degli ingredienti). Deve essere a neve ma
non fermissima.
A parte
montare i tuorli con lo zucchero e, sempre con la frusta, unire il mascarpone,
la ricotta e la vaniglia. A questo composto unire gli albumi mescolando dal basso
verso l'alto, cercando di non smontare il tutto. Cuocere a 180 gradi per circa 45
minuti. Non contiene farina, a me la prima volta era sembrato strano ma la ricetta è così e viene bene.
In cottura diventa gonfia e si alza parecchio poi quando raffredda si abbassa formando intorno un bordino che sembra fatto apposta per contenere la marmellata. La superficie diventa scura. Fare raffreddare molto bene poi passare i bordi della tortiera con un coltellino affilato per staccarla perché anche se si imburra la tortiera si attacca lo stesso per questo è meglio usare uno stampo con la cerniera. Quando è fredda spalmare sopra la marmellata.
In cottura diventa gonfia e si alza parecchio poi quando raffredda si abbassa formando intorno un bordino che sembra fatto apposta per contenere la marmellata. La superficie diventa scura. Fare raffreddare molto bene poi passare i bordi della tortiera con un coltellino affilato per staccarla perché anche se si imburra la tortiera si attacca lo stesso per questo è meglio usare uno stampo con la cerniera. Quando è fredda spalmare sopra la marmellata.
Ciao Nadia piacere di conoscerti,il tuo blog mi piace molto..Se ti va passa a visitare il mio
RispondiEliminaoh, che meraviglia!!! sembra deliziosa :)
RispondiEliminaGrazie Laura , prova e fammi sapere :)))
EliminaCiao ciao.......
Grazie Laura il piacere e' tutto mio !!!!!!!
RispondiEliminaCiao ciao:-))))
Ma sai che con questo tipo di ricetta hai conquistato diretto anche il mio maritino??? il cheesecake è uno dei suoi dolci preferiti ed io lo apprezzo tantissimo!!!
RispondiEliminabelli anche i centrini!!!
condivido subito!
Grazie di cuore!!!!!
EliminaUn bacione;)))
Che golosa!! Me la segno perché dev'essere buonissima e poi se maturano i lamponi nel giardino ne potrò fare di marmellata :-) Bacione
RispondiEliminaCara Ornella grazie. Te la consiglio veramente , poi fammi sapere !!!!!!!
EliminaUn bacione :-))))
Bellissima..adoro le cheesecake perché sono morbidissime e tutto sommato semplici..questa tua versione è golosissima..
RispondiEliminaComplimenti!!
Grazie Pinko , prova poi fammi sapere :-))))
EliminaCiao Nadia,
RispondiEliminaun poco in ritardo ma mi unisco ai complimenti per il tuo squisito dolce!
Buona settimana!
Grazie Vittoria di essere passata : ))))
EliminaCiao Nadia piacere di conoscerti, il tuo blog mi piace!
RispondiEliminami sono unita al tuo blog, se vuoi venirmi a trovare ne sarei felice.
Un salutone a presto!
Ciao Pat grazie il piacere e tutto mio :-)))
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