Colomba velocissima senza impasto
La fatica di preparare questa invitante colomba è veramente poca ma il risultato è molto buono!
Ingredienti:
Mischiare i liquidi e lo zucchero, aggiungere il licoli, metà della farina totale, mescolare poi aggiungere il sale l'altra farina..
Ingredienti:
- 300 gr farina Manitoba
- 150 gr licoli attivissimo
- 120 gr zucchero
- 50 ml latte
- 90 gr burro fuso
- 2 uova
- buccia di arancia
- vaniglia
- sale un pizzico
Per la glassa:
- 50 gr di mandorle tritate
- 70 gr di zucchero
- albume qb
Mischiare i liquidi e lo zucchero, aggiungere il licoli, metà della farina totale, mescolare poi aggiungere il sale l'altra farina..
Mescolare bene e quando il tutto si è amalgamato lasciare
riposare 3 ore coperto. Quindi riporre in frigo fino al mattino. Formare la colomba e mettere nello stampo (il mio misura 30x22 cm):
prima il corpo centrale, poi le ali. Lievitazione 7-8 ore.
Per la glassa ho sbattuto l'albume ho aggiunto le mandorle tritate i 70 gr di zucchero e l'ho distribuita delicatamente sulla superficie della colomba.
Per la glassa ho sbattuto l'albume ho aggiunto le mandorle tritate i 70 gr di zucchero e l'ho distribuita delicatamente sulla superficie della colomba.
Ho guarnito con mandorle intere, granella di zucchero e
zucchero a velo.
Ho infornato a 180°C per circa 45 minuti.
Bellissima, ho sentito un profumino nella mia pausa pranzo ne prendo una fettina e torno al lavoro!
RispondiEliminaServiti pure ,grazie vittoria : )))))))
EliminaComplimenti!! Ha l'aria di essere morbidissima!!
RispondiEliminaÈ morbidissima, grazie Pinko!!!!!
EliminaMa quante bontà sforni cara Nadia? Favolosa colomba pasquale, ed anche super veloce!
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima!
La sua caratteristica e' la velocità ma senza guastare il gusto e la fragranza, grazie Anna : D
EliminaCiao Nadia anche io sto cominciando a fare dei dolci per Pasqua e la colomba è tra questi: Complimenti per la tua
RispondiEliminaCiao siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e se ti va vieni ad unirti ai nosti follower
A presto e buona giornata
Mi fa piacere notare che siamo colleghe mattutine!!!!ahahahaha
RispondiEliminaCara Dede grazie, sono molto felice di conoscenti , mi sono iscritta ai tuoi .
EliminaA dire il vero preferirei dormire ma gli impegni sono sempre tanti............ Ciao ciao!!!!!!!!!
Carissima Nadia, perdonaci per aver scordato il tuo compleanno :)
RispondiEliminaTantissimi auguri carissima, gli auguri per te ci sono anche nella colonna laterale del mio blog e nella pagina di Facebook
Baci
Nadia cara come dice la Cuochina perdona la nostra dimenticanza..tantissimi auguri! Una colomba bellissima e golosa, come tutte le delizie che escono dalle tue mani d'oro!
RispondiEliminaBuona giornata!
Care amiche Cuochina e Ornella grazie . Non importa grazie ancora. Dopo i trenta e' meglio dimenticarti un po' dei compleanni.
RispondiEliminaCara Nadia, tantissimi auguri!!
RispondiEliminaAnche se in ritardo vanno sempre bene, vero?
Un abbraccio!
Cara Anna certo che vanno bene , un abbraccio anche a te!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero bella.Non avendo il licoli, potrei farla con il lievito madre?
RispondiEliminaCiao Solema grazie, secondo me dovresti provare con un polis :50 madre rinfrescata e lievitata+ 50 acqua+ 50 farina di forza.
EliminaPerò non ti garantisco il risultato perché non ho mai provato. Prova tu è fammi sapere!!!!!!!!
Il mio consiglio e' di convertire la madre in licoli, e' semplice e da molti vantaggi . Ti consiglio di vedere il sito " c'è di mezzo il mare" che spiega veramente bene . Aspetto tue notizie ciao ciao: ))))))))
Auguri doppi con canzoncina... perdona il ritardo
RispondiEliminaGrazie vittoria , per il ritardo tranquilla non importa. Sono contenta che vieni spesso a trovarmi ciao a presto: - )))))))
RispondiEliminamolto ben riuscita questa colomba!!brava Nadia :)lieta di averti conosciuto ^__^
RispondiEliminaElisabetta grazie di cuore :-)))))))
EliminaHo preparato la colomba con la ricetta che mi hai dato l' altro giorno..BELLISSIMA E BUONISSIMA!..grazie Jolanda
RispondiEliminaJolanda credimi sono più felice di te quando le mie ricette escono bene!!!!!
EliminaSono a tua disposizione, ciao ciao:-)))))
Nooo la colomba senza impasto??!?! Dopo che ho fatto tutta quella fatica per impastarla?? Ahaha potevo vederla prima questa ricetta ;-)
RispondiEliminaQuanto dura? Posso conservarla fino a Pasqua?
RispondiEliminaRimane morbida per qualche giorno ma ora è presto per farla :-))
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