Un'idea golosa per riciclare i panettoni


Durante le feste natalizie nelle nostre case fanno capolino pandori e panettoni ma anche tante altre dolcezze tradizionali. Poi passate le feste spesso rimangono solitari in un cantuccio..e allora perché non inventarsi il modo di renderli ancora più golosi? Ecco la mia ricetta semplice, velocissima da preparare!

Ingredienti:
  • 350g pandoro o panettone
  • 500 g latte bollente
  • 50 g farina di mandorle o nocciole
  • 30g cacao amaro
  • 50 g biscotti spezzettati
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 50 g uvetta
  • due cucchiai di zucchero
  • un uovo battuto

In una ciotola spezzettare il panettone o pandoro, mettere sopra il resto degli ingredienti, versare il latte e l'uovo sbattuto un po'. Mescolare bene poi mettere in uno stampo per dolci rotondo imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con la granella di mandorle e infornare a 180°per circa 30 minuti, deve solo dorare e rapprendersi.
E' piaciuto a tutta la famiglia!!



Commenti

  1. Benvenuta tra i blogger cara Nadia.
    Bellissima ricetta

    RispondiElimina
  2. Bella ricetta Nadia! Peccato che non ho avanzato nemmeno una briciola di panettone.. Benvenuta!!

    RispondiElimina
  3. Benvenuta e ... goloso il tuo riciclo!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La colomba di Fabio Franco

Turta dè sanc dè Pórsel (Torta di sangue di maiale)

Le spongade