Chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale
Questa e' una ricetta di mia mamma, ho provato altre ricette di chiacchiere ma è la migliore secondo me.
Ingredienti:
500 g farina 0
30 g burro morbido
50 g zucchero
3 uova intere
Un bicchierino di grappa
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Vino bianco quanto basta ( le uova + la grappa + il vino = 250 g)
Olio di semi di girasole per friggere
Zucchero a velo
Fare riposare un ora in frigorifero .
Dividere l' impasto in 5 pezzi , e con la macchina per la sfoglia tirare tutti i pezzi al massimo dello spessore , poi come si fa con le tagliatelle ridurre lo spessore fino ad avere una sfoglia sottile.
Un trucco per far venire delle belle bolle : l'ultima volta che sfogliate la pasta mettete un velo
( propio pochissima) di faina piegare in due la sfoglia poi ripassare la pasta nella sfogliatrice
In questo modo in frittura si formeranno delle belle bolle.
Tagliare le sfoglie con una rotella dentellata dello spessore di tre o quattro centimetri di larghezza.
Friggere in abbondante olio ( l'olio deve essere ben caldo ma attenzione a non superare il punto di
fumo ) da entrambi i lati fino a doratura , scolare le chiacchiere su carta assorbente poi spolverare
con abbondante zucchero a velo . Buon appetito!!!!!
( L'olio di frittura va gettato)
Ecco, ecco, che belli di dolci di carnevale!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!
Bella la ricetta della mamma, da provare :)
Grazie Anna buon fine settimana
RispondiEliminaMi piace sempre provare nuove ricette di vecchie cose,si può sempre scoprire qualcosa di meglio no?Le chiacchiere poi ance fatte fuori tempo giusto vanno sempre bene !Se passi da noin c è un regalo per te
RispondiEliminaCiao
Monica
Grazie Monica sono senza parole ......... Vengo subito a prenderlo : - ))))))))
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