Chiacchiere di carnevale


Chiacchiere di carnevale

Questa e' una ricetta di mia mamma, ho provato altre ricette di chiacchiere  ma è la migliore secondo me.

Ingredienti:
500 g farina 0
30 g burro morbido
50 g zucchero
3 uova intere
Un bicchierino di grappa
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Vino bianco quanto basta ( le uova + la grappa + il vino = 250 g)
Olio di semi di girasole per friggere
Zucchero a velo

Impastare bene tutti gli ingredienti , deve  risultare un impasto compatto come per le tagliatelle.
Fare riposare un ora in frigorifero .
Dividere l' impasto in 5 pezzi , e con la macchina per la sfoglia tirare tutti i pezzi al massimo dello spessore , poi come si fa con le tagliatelle ridurre lo spessore fino ad avere una sfoglia sottile.
Un trucco per far venire delle belle bolle : l'ultima volta che sfogliate la pasta mettete un velo
( propio pochissima) di faina piegare in due la sfoglia poi ripassare la pasta nella sfogliatrice
In questo modo in frittura  si formeranno delle belle bolle.
Tagliare le sfoglie con una rotella dentellata dello spessore di tre o quattro centimetri di larghezza.
Friggere in abbondante olio ( l'olio deve essere ben caldo ma attenzione a non superare il punto di
fumo ) da entrambi i lati fino a doratura , scolare le chiacchiere su carta assorbente poi spolverare
con abbondante zucchero  a velo . Buon appetito!!!!!
( L'olio di frittura va gettato)



Commenti

  1. Ecco, ecco, che belli di dolci di carnevale!!
    Quanto mi piacciono!!
    Bella la ricetta della mamma, da provare :)

    RispondiElimina
  2. Mi piace sempre provare nuove ricette di vecchie cose,si può sempre scoprire qualcosa di meglio no?Le chiacchiere poi ance fatte fuori tempo giusto vanno sempre bene !Se passi da noin c è un regalo per te
    Ciao
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica sono senza parole ......... Vengo subito a prenderlo : - ))))))))

      Elimina

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