Quanti Modi di Fare e Rifare lo Stracotto di manzo con polenta
E' già novembre che tristezza, piove e fa freddo, ci voleva "Quanti modi di fare e rifare"con questa bella ricetta di Daniela che scalda il cuore, grazie carissima Daniela per averci invitato nella tua cucina.
In inverno faccio spesso questo piatto, di solito la domenica, ma non l'avevo mai fatto con la salsa di pomodoro. Bene, così ho potuto provare una variante al mio solito e la novità è stata molto gradita.
Il piatto che si vede nella foto doveva essere abbondante solo per fare le foto, invece mio marito l'ha voluto così e l'ha mangiato tutto facendoci anche la scarpetta. A noi piace tanto l'intingolo, così lo lascio brodoso e poi lo addenso alla fine con la farina. Se avanza, il giorno dopo condisco la pasta o il riso. Se invece avanza anche la carne, faccio un ripieno, aggiungendo pane e parmigiano e poi realizzo i ravioli che sono una vera specialità .Che dire e' piaciuto tanto !!!!
Ingredienti:
Dose per quattro persone
- 1,2 kg di manzo (io cappello del prete)
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 carote
- 3 gambi di sedano
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- qualche chiodo di garofano
- una spolverata di cannella
- 250gr. di polpa di pomodoro
- vino rosso secco corposo
- sale e pepe.
- farina ( per addensare)
Ho tagliato la carne in pezzettoni grossi e ho fatto rosolare bene nel frattempo ho tritato a coltello tutte le verdure, (in questo modo non fanno l'acqua ) le ho aggiunte alla carne con l'olio e ho rosolato anche loro poi ho bagnato con abbondante vino e ho aggiunto la salsa di pomodoro ho portato a bollore poi ho abbassato il fuoco al minimo ho coperto e ho fatto cuocere per circa un ora e mezza. Trascorso il tempo ho addensato il sughetto con due cucchiai di farina ho fatto cuocere ancora dieci minuti. Ho servito lo stracotto con la polenta, la mia farina e' più scura perché è integrale con l'aggiunta di grano saraceno e va cotta un'ora.
L'hanno mangiato tutto !!!!!
Il 6 dicembre andremo in Emilia da JèAle
Buongiorno carissima Nadia
RispondiEliminagrazie per la tua splendida versione dello stracotto di Daniela.
E' sempre molto bello incontrarci in questo giorno dedicato al piacere di stare insieme, prova ne sono le stupende versioni fatte e rifatte da tutte noi.
Io, Anna ed Ornella nel ringraziarti per la tua gradita partecipazione, ti invitiamo il prossimo mese a casa di JèAle per entrare nell'atmosfera natalizia con il Pampapato di Ferrara.
Ti aspettiamo :)
La Cuochina
Cara Cuochina e' stato un piacere , sicuramente ci sarò a dicembre !!!!
EliminaUn bacione con abbraccio :-)))
buongiorno cara Nadia, da noi fa ancora caldo, all'ora di pranzo si può andare fuori a maniche corte e c'è il sole, e adesso lo gradisco molto, ma verrà anche qui il freddo...adoro la polenta con il grano saraceno, in inverno la faccio spesso...un saluto
RispondiEliminaGrazie di cuore, come ti invidio io che amo il caldo abito in una zona che è' inverno per 8 mesi ....... Lo stracotto aiuta !!!!!
EliminaUn bacione :-))
Ma chi ci crede che avanza qualcosa di quello che prepari!...quel sughetto si sposa benissimo con uno dei tuoi golosissimi pani!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Cara Paola grazie, ma io ne preparo un po' di più così sono apposto !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Ci credo che è stato spazzolato, anche da me non è rimasto niente! Bacioni a presto
RispondiEliminaGrazie cara, buono vero?
EliminaUn abbraccio :-)))
beh anche da me è finito subito! molto buono infatti! interessante l'ggiunta della farina di grano saraceno, ciaooo
RispondiEliminaCara Viky grazie,la polenta così e' più rustica e gustosa !!!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Io do ragione a tuo marito: la scarpetta ci vuole. L'abbiamo fatta anche noi ;-P
RispondiEliminaGrazie di cuore, il problema e' che lui fa uno scarpone !!!!!!
EliminaUn abbraccio :-))))
La scarpetta è d'obbligo.
RispondiEliminaGrazie Fr@, già e ottimo !!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
si,si la scarpetta è d'obbligo, buono, con il freddo che c'è di sera va benissimo, ci rivediamo il 6 dicembre se non prima, baci
RispondiEliminaCara Paola grazie, spero di ritrovarti prima !!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Con la passata fatta in casa e la scarpetta col tuo ottimo pane?! Buongustaio questo marito, lo vizi proprio bene!
RispondiEliminaGrazie Laura , super viziato !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Bello tutto il sughetto per la "scarpetta" e non solo, invitante, ciao
RispondiEliminaGrazie cara !!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
questa è la polenta con la P maiuscola... rustica, buona, profumata... e il sughetto denso è sempre una meraviglia...giusto giusto per intingere la polenta!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie di cuore,Elena !!!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Cara Nadia,
RispondiEliminaanche noi abbiamo “scarpettato” alla grande, che buona la tua polenta!!!
Un abbraccio!
Cara Vittoria grazie , ci credo anche la tua versione e' golosissima !!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
mamma mia che bontà deve essere davvero buono dalle foto sembra tutto bello amalgamato
RispondiEliminaGrazie Veronica !!!!!
EliminaUn bacione ;-))))
Ciao Nadia!
RispondiEliminaAnche a noi è piaciuto tanto questa ricetta, sono sicura che la rifarò ben presto!
Questo grano saraceno voglio tanto assaggiarlo, però qui costa parecchio e sempre ci penso due volte a comprarlo (la seconda volta sempre mi fa dubitare seriamente se vale la pena pagare 4,5€ per mezzo chilo di prodotto...)
Molto buona la tua versione ed il sughetto abbontante invita ad inzuppare la scarpetta!
Baci!
Grazie di cuore, accidenti quanto costa...... da noi costa al pari della farina !!!!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Che dire cara Nadia, l'intingolo piace...... guai se non è abbondante. Anche mio marito e non solo lui, non si limita alla polenta....passa alla scarpetta con il pane fatto in casa è una bontà.... Sono contenta che ti sia piaciuto lo stracotto con l'aggiunta del pomodoro.
RispondiEliminaGrazie.
Daniela
Cara Daniela grazie, noi preferiamo l'intingolo alla carne quasi non deve essere misurato,
EliminaCi è piaciuto tanto con la salsa penso che continuerò a farlo così !!!!!
Un abbraccio ;-)))
che buonooooooooo adoro questi piatti di carne, in questo periodo sono l'ideale! poi con quella salsetta densa.... mmmm che bontà! bravissima! un abbraccio! :)
RispondiEliminaGrazie Sabry, e' piaciuto molto !!!!!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Arrivato in ritardissimo a farti i complimenti per questa meraviglia! Ogni versione è davvero speciale.
RispondiEliminaAlla prossima!
Grazie Fabio e' vero e' curioso vedere tutte le versioni !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
ciao Nadia,
RispondiEliminabellissimo e invitante il piatto della foto e ..anche profumato..sai Nadia
tuo marito è stato un vero intenditore a gustarselo!
Un bacio e al 6 dicembre le 4 apine
Care Apine grazie di cuore !!!!
EliminaUn abbraccio a presto :-)))