Pane nel mondo: Galleta casera paraguaya
Anche io ho fatto "Galleta casera paraguaya" come quello preparato dalla Cuochina e pubblicato nel suo blog "Quanti modi di fare e rifare" con la tag "il pane nel mondo" ma io l'ho fatto con licoli. Ci è piaciuto molto, l'ho rifatto già più volte, è molto buono.
Grazie Cuochina per tutto quello che ci proponi!
Ingredienti- 300 g farina di forza
- 125 ml latte tiepido
- 45 g burro morbido
- 2 g semi di anice
- 20 g zucchero semolato
- 3 g sale
- 1 uovo
- 70 g di licoli
Rinfrescare licoli almeno due volte.
Scaldare il latte ed aggiungere il burro ed i semi di anice. Setacciare
la farina, unire lo zucchero ed il sale e mescolare, fare la fontana e
versare al centro l'uova sbattuto, il latte col burro e licoli.
Impastare fino a quando diventa morbido e liscio.
Formare una palla e metterla in una ciotola leggermente imburrata,
coprile con pellicola per alimenti e far riposare per 2 ore, poi metterlo in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo toglierlo dal frigo e farlo lievitare fino al raddoppio, durante la lievitazione ogni tanto fare
delle pieghe all'impasto.
Degassare l'impasto, fare delle pieghe ed allungarlo in modo che il
diametro sia di 4~5 cm circa. Con una spatola in acciaio tagliare a
distanza di 2 dita (3 cm circa).
Trasferire i pezzi nella teglia ricoperta da carta forno, lasciandoli
ben distanziati. Far lievitare sino al raddoppio, cuocere a forno
moderato (160°C) per 20~25 minuti, fino a che diventano dorati.
Ecco l'interno, invitante, vero? Grazie Cuochina!
Ma che meraviglia di pane, è proprio invitante!
RispondiEliminaSei sempre molto brava. Un abbraccio
Bellissimi questi panini!! A me l'anice in realtà non è che faccia impazzire ma magari sostituendolo con qualcos'altro...
RispondiEliminaA presto!