Pane nel mondo: Bocado de dama (Cile)
Anche io ho fatto "Bocado de dama (Cile)" come quello preparato dalla Cuochina e pubblicato nel suo blog "Quanti modi di fare e rifare" con la tag "il pane nel mondo" ma io l'ho fatto con licoli.
Grazie Cuochina per tutto quello che ci proponi!
Ingredienti:
500 g di farina Tipo 1
100 g licoli
300 g di acqua tiepida, dipende da quanto assorbe la farina
10 g di sale
olio extravergine di oliva quanto basta e
uovo sbattuto per spennellare
Rinfrescare tre volte licoli per farlo rinforzare bene. Nella ciotola della planetaria inserire tutti gli ingredienti, escluso il sale, ed impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Unire il sale e farlo incorporare bene.
500 g di farina Tipo 1
100 g licoli
300 g di acqua tiepida, dipende da quanto assorbe la farina
10 g di sale
olio extravergine di oliva quanto basta e
uovo sbattuto per spennellare
Rinfrescare tre volte licoli per farlo rinforzare bene. Nella ciotola della planetaria inserire tutti gli ingredienti, escluso il sale, ed impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Unire il sale e farlo incorporare bene.
Formare una palla e metterla a lievitare coperta per un paio d'ore, quindi lasciarlo in frigo per tutta la notte.
L'indomani mattina, toglierlo dal frigo e farlo lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e stenderlo a sfoglia rettangolare di 1 cm circa di spessore. Spennellare di olio e avvolgerlo su se stesso a rotolo.
L'indomani mattina, toglierlo dal frigo e farlo lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e stenderlo a sfoglia rettangolare di 1 cm circa di spessore. Spennellare di olio e avvolgerlo su se stesso a rotolo.
Tagliare in 18 o 20 pezzi, dipende dalla grandezza desiderata.
Con
uno bastoncino mediamente grosso (vanno bene anche le bacchette
giapponesi per mangiare), schiacciare al centro fino alla base.
Far
lievitare coperto fino al raddoppio. Spennellare con
l'uovo sbattuto e cuocere a 200°C, in forno preriscaldato, per circa 10 -
15 minuti o finché saranno cotti e dorati come nelle foto.
Questo è l'interno, bello vero?
Grazie mille carissima Nadia, bellissima versione, le ho conservate nel post del mio blog
RispondiEliminasi potrebbe fare con la farina normale ?
RispondiEliminaScusa per il ritardo si si con farina di forza :))
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