Puccette pugliesi
Un po’ di tempo fa la Cuochina ci ha spronato a rimettere nel circuito dei “Quanti modi di...” alcune delle ricette dei suoi “Menù”. Questa volta a noi (le sue collaboratrici di sempre: Anna, Ornella e Nadia) è venuta voglia di “Puccette Pugliesi” (quelle di Vale del blog In Cucina Senza Glutine). Le abbiamo rifatte e pubblicate a giugno 2012 nel blog Quanti modi di fare e rifare. Vale ci ha proposto la ricetta gluten-free
E’ stata una ricetta che ha riscosso molto successo, infatti ci sono state ben 23 versioni di queste buonissime “Puccette Pugliesi” di Vale, anche se quelle di molte di noi erano col glutine.
Qui per vedere tutte le versioni fatte nel 2012
Tratto dalla Pagina Facebook di Quanti modi di fare e rifare
E’ stata una ricetta che ha riscosso molto successo, infatti ci sono state ben 23 versioni di queste buonissime “Puccette Pugliesi” di Vale, anche se quelle di molte di noi erano col glutine.
Qui per vedere tutte le versioni fatte nel 2012
Tratto dalla Pagina Facebook di Quanti modi di fare e rifare
Io arrivo un po in ritardo ma vale davvero la pena provare questa ricetta. Le Puccette Pugliesi sono davvero molto golose.
- 250 g di patate
- 100 g di licoli attivissimo
- 300 g di farina di forza
- 2 cucchiai di olio
- sale
Al raddoppio, ho diviso l’impasto in tante piccole palline, le ho infarinate leggermente con la semola, allineate nella leccarda perché raddoppiassero di volume, spennellate con olio evo e infornate a 190°/200° per 30 minuti.
Le ho servite con abbondante mortadella.
Che meraviglia 😍
RispondiEliminaChe belle puccette pugliesi! Sei stata bravissima! Meglio tardi che mai, non credi!
RispondiEliminaBaci