Pane nel mondo: Kaisersemmeln (pane austriaco)
Anche io ho fatto i "Kaisersemmeln (panini austriaci)" come quelli preparati dalla Cuochina e pubblicati nel suo blog "Quanti modi di fare e rifare" con la tag "il pane nel mondo" ma li ho fatti con licoli.
Sono buonissimi! Grazie Cuochina per tutto quello che ci proponi!
Sono buonissimi! Grazie Cuochina per tutto quello che ci proponi!
Kaisersemmeln (pane austriaco)
Ingredienti
per 10 panini:
290 g di
licoli rinfrescato 3 volte
350 g di farina di forza
140 ml di
acqua c.a
10 g di sale
20 g burro
1/2 cucchiaino
di miele
farina di semola per lo spolvero
farina di semola per lo spolvero
Preparazione:
Rinfrescare
tre volte licoli per farlo diventare molto attivo, prenderne 290 e trasferirlo
in una ciotola, aggiungere la farina, l'acqua in cui sarà stato sciolto
il miele, e impastare bene per circa 10 minuti. Lasciare riposare l'impasto per
circa 20 minuti, aggiungere il sale ed il burro ammorbidito ma non liquido,
quindi impastare di nuovo finché gli ultimi ingredienti aggiunti non sono ben
incorporati. Sul piano lavoro ben infarinato con la semola, dividere l'impasto in 10 porzioni. Coprire e lasciar riposare per
10 minuti, quindi formare delle palline e procedere con la formazione dei
panini, (vedere video).
Coprire e tenere al caldo per circa tre ore, accendere il forno a 240°C. Infornare i panini in modalità vapore (il mio forno ha questa funzione). Per ottenere la crosta croccante, dopo 10 minuti circa, aprire brevemente la porta del forno e lasciare uscire il vapore. Ridurre la temperatura a 200°C e continuare la cotture per altri 10-15 minuti circa. Tempo di cottura totale: circa 20-25 minuti.
Coprire e tenere al caldo per circa tre ore, accendere il forno a 240°C. Infornare i panini in modalità vapore (il mio forno ha questa funzione). Per ottenere la crosta croccante, dopo 10 minuti circa, aprire brevemente la porta del forno e lasciare uscire il vapore. Ridurre la temperatura a 200°C e continuare la cotture per altri 10-15 minuti circa. Tempo di cottura totale: circa 20-25 minuti.
Bellissimi Nadia!! Bacione
RispondiEliminaChe meraviglia, carissima Nadia, sei bravissima come sempre!
RispondiEliminaKiss