Hot dog a modo mio con l'impasto base n.6 e con ldb
I miei ragazzi sono golosi di Hot dog cosi ho pensato di farli a modo mio con l'impasto base base n.6 della Cuochina e come sempre anche con ldb. Fanno un po' impressione ahahahah, ma sono buonissimi, quando poi si arriva alla senape e alle cipolle mmmm che goduria !!!!!
Ingredienti e procedimento per i due impasti:
- 300g farina 0
- tutto il poolish
- 140g acqua
- 20g strutto
- Un cucchiaio di olio evo
- Un cucchiaino di miele
- 5g sale
Per il ripieno :
- Due cipolle
- Senape qb
- Sei würstel
- Vino bianco
- Sale e pepe qb
- Un cucchiaio di olio evo
Poolish con licoli:
- 40g di licol-kefir (o altro licoli) attivo
- 60g di acqua
- 60g farina di forza
Sciogliere licoli con l'acqua ed unire la farina, mescolare bene e mettere al caldo finché non triplica, circa 4 ore.
Poolish con ldb:
- 80g acqua
- 80g farina di forza
- 5g lievito di birra disidratato
Mescolare bene tutti gli ingredienti del poolish e mettere in un recipiente molto grande, non serve impastare deve risultare una cremina ben amalgamata, mi raccomando di non aggiungere altra farina.
Lasciare lievitare, deve triplicare e risultare un impasto molto gonfio e pieno di bolle. L'ho messo nel forno spento con la luce accesa, quindi a circa 24 gradi e ci è voluto meno di un'ora. Questo è il "finto licoli".
Adesso bisogna procedere come spiego nella ricetta qui sotto che rimane esattamente uguale, l'unica cosa che varia sono i tempi di lievitazione.
Per questa ricetta si può partire con l'impasto al mattino e saltare il passaggio in frigo, quando e' raddoppiato formare e poi far lievitare di nuovo. Lavorando al mattino, per me e' comodo il procedimento con il riposo in frigo, usando licoli in questo modo riesco a panificare anche durante la settimana. Impasto la sera, formo il pane al mattino e, quando torno, faccio cuocere; cosi evito anche di sbirciare continuamente la lievitazione.
Ho cominciato preparando le cipolle. Le ho tagliate sottili e le ho fatte appassire con poco olio poi le ho sfumate con il vino, salato e pepato. Le ho lasciate raffreddare e poi le ho messe in frigo.
Nella planetaria unire il latte, il poolish, il miele e mescolare bene, aggiungere l'olio e la farina setacciata, impastare con il gancio per qualche minuto finché non si stacca dalle pareti, far riposare 30 minuti per l'autolisi, riprendere a lavorare unendo lo strutto e per ultimo il sale, far impastare bene finché non si incorda. Trasferire sul tavolo leggermente infarinato e fare delle pieghe, quindi, fare una palla e trasferire in una ciotola unta di olio. Coprire con la pellicola e lasciare al caldo (nel forno spento con la luce accesa) per due ore. Inserire in una busta di plastica e mettere in frigo per tutta la notte. Al mattino lasciare l'impasto a temperatura ambiente per circa un'ora poi dividere l'impasto in 6 pezzi di identico peso e fare dei panini, lasciare riposare per circa 10 minuti.
Infarinare leggermente il tavolo e con il mattarello tirare ogni pezzo a forma di rettangolo poi mettere sopra le cipolle la senape, il würstel e chiudere bene tutto come si vede nella foto, metterli sulla carta forno con la piega sotto.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Ottimi caldi ma anche freddi adatti anche per un picnic.
Impasto base nr 6
Ma averne uno adesso per introdurre la cena?!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, un'idea davvero golosa!!!!
Grazie cara Paola !!!!
EliminaUn bacione :-)))
AHAHAHAHAH!!! Mi hai fatto morire quando hai scritto che fanno un po' impressione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Li proverò! Ricetta segnata :-) Un bacione
RispondiEliminaGrazie, ahahah be e' vero ahahah !!!!
EliminaUm abbraccio :-))
Anch'io ho ho riso parecchio pensando all'impressione, ma devono essere buonissimi, anche a casa mia piacciono gli hot dogs, li proverò. Complimenti per le due ricette.
RispondiEliminaGrazie cara Daniela , non imparerò mai a fare le foto ........
EliminaUn bacione :-)))
Eccomi di corsa a prendere queste delizie per la mia màdia.
RispondiEliminaCara Nadia, sei un vulcano di idee :) Grazie mille!
Un grande abbraccio
quanto mi piacciono questi hot dog! Li provo quando ritorno dal mio viaggio, un abbraccio SILVIA
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