Frittelle bignè
Carnevale e alle porte e le frittelle non possono mancare. L'anno scorso ha condiviso le chiacchiere,
quest'anno vi propongo le mie frittelle bignè. E una ricetta che faccio da almeno vent'anni e vi assicuro sono buonissime, una tira l'altra .......
Le ho riempite con la nutella e la marmellata di pesche e zenzero, fatta l'estate scorsa, ma lascio a voi la scelta del ripieno saranno comunque golosissime.
Ingredienti:
- 250gr acqua
- 60gr di burro
- 150gr farina 0
- 30gr di zucchero
- 3 uova intere
- Un pizzico di sale
- Un litro di olio di semi
- Per farcire nutella, marmellata, crema, ecc....
Mettere sul fuoco un pentolino l'acqua con lo zucchero, il burro e il sale e, poco prima che inizi a bollire, versatevi dentro la farina tutta in una volta, mescolare con un cucchiaio di legno energicamente finché non ci sono più grumi e la pasta forma una palla e si stacca dal pentolino, ci vorranno pochi minuti.
Mettere la pasta in una ciotola, o come me, nella planetaria. Allargare un po' l'impasto, per farlo raffreddare, e con le fruste aggiungere un uovo intero alla volta, quando sarà tutto assorbito aggiungete l'altro, deve risultare una pasta morbida come una crema pasticciera. Se è necessario aggiungere ancora un uovo (dipende dalla grandezza).
Nella mia ricetta c'è scritto di farla riposare un'ora, ma io non l'ho mai fatto ......
Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere senza punta, nel frattempo far scaldare l'olio, far fuoriuscire la pasta nella quantità desiderata (io come una nocciola), tagliare alla base con un coltello e far friggere. In cottura si gonfiano molto. In cottura dovrebbero girarsi da sole, continuare la cottura finché saranno leggermente dorate. Scolarle su carta assorbente e riempirle a piacere. Al centro sono vuote come i bignè, adatte per essere riempite, ma sono golosissime anche senza farcia. Spolverare con zucchero a velo.
Sono buonissime e non durano molto!
Buon Carnevale!!!!
Buon Carnevale!!!!
Ci credo che sono buonissima ma vorrei tanto fare una prova assaggio :-)!
RispondiEliminaGrazie Chiara , prova poi mi dici !!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Me ne passi una manciata?
RispondiEliminaDevono essere veramente super :)
Bacioni pieni di zucchero a velo
Grazie Anna , ma certo prendi tutto quello che vuoi sono tutte per te !!!!!
EliminaUn bacione :-))
il ripieno me gusta!!! adoro lo zenzero!
RispondiEliminaGrazie Vicky , e si' quella marmellata e' buonissima !!!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Sono un po' come le nostre zeppole pugliesi...ottime :)
RispondiEliminaGrazie Marisa !!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
ci credo che durino poco, si lavora tanto.... ma sono buonissime.
RispondiEliminaCiao
Grazie Daniela !!!
EliminaUn abbraccio :-))
Da mangiarne a volontà! Mi piace il tocco di zenzero, Nadia!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Grazie Maria Grazia!!!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
ma che bontà!!! adoro le frittelle belle gonfie e ripiene! slurppp vengo a mangiarne un vassoio! ciao cara :)
RispondiEliminaGrazie Sabrina , ti ospito ben volentieri !!!!!
EliminaUn bacione :-))
impossibile contenersi...troppo buoneee!!
RispondiEliminabaci
Grazie di cuore Enza !!!!
EliminaUn bacione ;-))
Ti credo che non durino molto, devono essere una bontà infinita!
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