Mooncake per un compleanno speciale
Oggi il mio bloghettino compie un anno !!!!!!!
Nato grazie ad Anna e Ornella, senza di loro oggi non sarei qua. A loro rivolgo un grazie specialeeee!!!!
E' stato un anno entusiasmante, sono molto contenta di aver incominciato questa avventura.
Sono partita da completa analfabeta e pazientemente Anna e Ornella mi hanno insegnato.
Mi ritengo ancora alle prime armi e tante cose non so ancora farle ma mi impegnerò .......
Ho conosciuto tante belle persone, ho imparato nuove ricette, ho trovato tanti nuovi amici e amiche (oserei dire più sinceri di quelli della vita reale), insomma mi sono arricchita e oggi sono orgogliosa del mio blog.
Non avrei mai pensato che le mie ricette potessero interessare a qualcuno........
Rivolgo un GRAZIE sincero a tutti coloro che mi seguono e mi sostengono, grazie di cuore!!!!!
Che farei senza di voi !!!!!
Spero che continuerete a seguirmi con lo stesso affetto che ho sentito quest'anno !!!!!!!!
Per questa occasione ho pensato a un dolcetto speciale molto gradito alla mia famiglia.
Ho cercato di copiare i Mooncake del Mulino Bianco, e ci sono riuscita!! Sono uguali !!!!!
Ne ho fatti 12 con queste dosi, due li ho regalati a mia mamma e gli altri se li sono pappati tutti, non anno visto l'alba del giorno dopo !!!!
Il cremoso al cioccolato e' abbondante ma è stato molto gradito spalmato sul pane !!!!
I ritagli sono ottimi nel latte non ne abbiamo sprecato neanche una briciola.
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
- 200gr di albumi scaldati a 40 gradi
- 145gr di tuorli
- 180gr di zucchero
- 140gr di farina+lievito
- 40g di cacao amaro
Per il cremoso al cioccolato:
- 250gr di latte intero
- 50gr di burro
- 250gr di cioccolato fondente
- 300gr di cioccolato al latte
- 75gr di glucosio o miele
- Pasta di zucchero per le stelline
- Cacao amaro per spolverare
Procedimento per il cremoso:
Se non volete avanzare la crema dimezzate le dosi.
Preparare il cremoso il giorno prima.
In un pentolino mettere il latte, il burro e il glucosio e scaldare fino a bollore. A fuoco spento aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare finché non si è sciolto bene, montare con le fruste fino a completo raffreddamento circa trenta minuti. Deve diventare cremosa e leggermente più chiara . Se si possiede una planetaria meglio altrimenti con le fruste a mano bisogna armarsi di pazienza e magari un volontario che vi dia il cambio.
Coprire e lasciare a temperatura ambiente fino al giorno dopo.
Se avanza poi va conservato in frigo.
Procedimento per il pan di spagna al cioccolato:
Montare gli albumi con lo zucchero finché non si ottiene una massa soda e compatta, unire i tuorli appena mescolati, non montati, e in due o tre volte la farina setacciata con il cacao. Non mescolare più del dovuto, appena il necessario per amalgamare gli ingredienti, il risultato è un impasto compatto.
Versare a cucchiaiate negli stampini di silicone a forma di mezza sfera e cuocere a180 gradi per circa 15-20 minuti.
Quando saranno ben freddi, toglierli dallo stampo (ho tagliato l'eccedenza, durante la cottura sono cresciuti molto, ho tagliato tutta la parte che usciva dalla mezza sfera).
Con un coltellino affilato scavare a fondo le mezze lune stando attente a non bucare la superficie, ricavando un bel buco per accogliere la crema. Conservate i ritagli per fare il tappo.
Riempire abbondantemente con il cremoso e poi mettere il tappo.
Capovolgere le tortine, spolverare con il cacao, ricavare con la pasta di zucchero le stelline da incollare con una goccia di cremoso .
Non è troppo difficile vero????
Vi assicuro che sono uguali !!!!!!!
Queste foto per vedere alcuni dei passaggi importanti: appena tolti dal forno, come li ho riempiti e come li ho scavati, tenendo il tappo per chiuderli.
Sono davvero golosissimi !!!!!
Auguri Nadia e auguri Blog :))
RispondiEliminaMamma mia, è già passato un anno? Sembra ieri!
Ormai sei diventata bravissima carissima Nadia
Che dolce goloso che hai preparato per questo bell'evento!
Un abbraccio grande :)
Cara Anna grazie per tutto e soprattutto per il tuo sostegno !!!!
EliminaQuest'anno e' volato .......
Un bacione con abbraccio :-)))
Ciao Nadia!! che bella ricetta! la vorrei provare! la crema deve essere deliziosa!! :-)
RispondiEliminaGrazie Dany sei molto cara !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Auguri al tuo bellissimo blog!!!!
RispondiEliminaUna ricetta da provare golossissima.
Un bacione grande
Grazie di cuore Pat sono molto felice che sei passata in questa ricorrenza !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Tantissimi auguri al tuo bellissimo blog...
RispondiEliminaE tanti complimenti per la ricetta che ci proponi oggi...
una dei miei tre nanetti sarà felicissima quando glieli preparerò...grandissima Nadia!!!!!
Un abbraccio
monica
Grazie di cuore mi fa molto piacere la vostra visita !!!!!
EliminaSe li provate fatemi sapere !!!!!
Un abbraccio :-))
Tanti Auguri per il tuo compliblog Nadia e complimenti per tutte le preparazioni che ci proponi, questi dolcetti al cioccolato sono irresistibili!
RispondiEliminaUn abbraccio Gabry
Grazie Gabry sono molto contenta che sei passata !!!!
EliminaA presto ....
Un abbraccio :-)))
Tantissimi auguri Nadia e complimenti x questi dolcetti davvero perfetti e golosi..non potevi fasteggiarti in modo migliore :-D
RispondiEliminaA presto e felice we <3
la zia Consu
Ti ringrazio Consuelo sono onorata di averti qui !!!
EliminaUn bacione e a presto :-)))
Tua nuova follower....AUGURIIII!!!
RispondiEliminaA presto
Vicky
Grazie Vittoria sono felice di conoscerti !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
AUGURI!!! Sei una persona speciale, meravigliosa, fantastica! e sono davvero felice di averti conosciuta attraverso il blog - che, tra l'altro, si arricchisce sempre di più deliziose ricette - quindi continua così!!!
RispondiEliminati faccio ora gli auguri di buon anno perchè ultimamente sono stata impegnata con gli esami e ho un po' trascurato il blog...
Ancora auguri e a presto cara, baci :*
Cara Laura che dirti sono molto lusingata di tutti i tuoi complimenti !!!
EliminaSpero che i tuoi esami siano andati tutti bene ......
Aspetto le tue ricette !!!!!
Auguroni anche a te e un bacione :-))
Ma scherzi?! Le tue ricette sono sempre piene di idee e astuzie che io ignoro...
RispondiEliminasono sempre interessanti e golose...come queste tortine....
Io abbraccio forte forte il tuo blog (..anche da parte del mio...) e te..e continuo a seguirti...anzi...guardati le spalle ;-))!!
Grazie cara Paola sono ben felice di guardarmi alle spalle da te !!!!
EliminaUn bacioneeee ;-)))
auguri al bloggino!!! tante soddisfazioni in un anno! e cmq sei bravissima! p.s. sn ottimi fatti in casa, li ho provati anche io tempo fa, li preferisco! ciao cara :)
RispondiEliminaGrazie di cuore Laly sono felice e onorata della tua presenza !!!
EliminaUn bacione :-)))
Tantissimi auguri al tuo blog che è diventato bellissimo cara Nadia!! L'energia che metti nel preparare tanti deliziosi, squisiti manicaretti per far felice la tua famiglia e condividerli, è ammirabile e ha arricchito tutti noi! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso, a presto :-)
Cara Ornella grazie per il tuo sostegno !!!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Buon compi-blog, Nadia!!! E grazie di essere qui con noi e condividere il tuo talento! Questi moon cakes sono perfetti!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona settimana!
Cara Maria Grazia grazie di cuore sono felice che sei passata !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Tanti auguri cara Nadia, un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie Vittoria, mi fa piacere che sei passata !!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Augurissimi al tuo blog. cara Nadia spero di festeggiarlo anch'io il prossimo anno con il mio blog. anche per me le difficoltà e la fatica sono tante ma con buona volontà e soprattutto la pazienza e l'aiuto di amiche comuni piano piano arrivo.....lasciami dire che i tuoi moon-cakes sono sicuramente migliori di quelli del Mulino.
RispondiEliminaUn abbraccione. Daniela
Grazie Daniela , sono contenta che ti sei buttata anche tu vedrai che piano piano sicuramente cela farai . Non pensavo neanche io ma è passato un anno. Io sarò in prima fila per farti gli auguri !!!!
EliminaUn bacione :-))
Auguri al blog, complimenti per il lavoro che ci fai ed eccezionale in questa ricetta. Sembrano quelli confezionati. Io mi segnerò questa tua ricetta glutinosa, me la metto lì e poi magari proverò a realizzarli senza glutine... mi piacerebbe tanto se ci riuscissi... per i bimbi sai...
RispondiEliminaGrazie cara lo apprezzo molto da te !!!!
EliminaPenso che con il pan di Spagna fatto senza glutine possa riuscirti poi la crema e' senza !!!
Se provi fammi sapere !!!
Un bacione :-)))
ed io sono contenta di averti conosciuta, grazie ad anna ed ornella, manco da parecchio nel quanti modi, ma prima o poi ritorno....ho passato un anno davvero faticoso ed impegnativo, gli eventi non sono ancora tutti appianati, ma mi do da fare per rendere tutto gestibile.
RispondiEliminagrazie per le tue ricette favolose!
Grazie carissima sono lusingata per il tuo sostegno e anch'io sono felice di averti incontrato!!!!
EliminaTi aspetto presto !!!
Un bacione :-))
nadia i miei complimenti prima di tutto perche' non avrei mai immaginato che èè appena 1 anno sei stata bravssima
RispondiEliminadavvero io in 1 anno non ho combinato un bel niente
secondo queste le copio che sono favoloseee
augurissimi
Grazie Veronica sei molto gentile ma devo ancora imparare molto anche da te che hai un blog molto curato e bello , le mie foto poi sono penose ma non ho la macchina fotografica e le scatto con il pad per il momento mi devo accontentare !!!!!!
EliminaUn bacione a presto :-))
Tantissimi auguri per il primo compliblog e complimenti per l'ottimo risultato ottenuto, del resto te lo meriti tutto.....una prova sono questi meravigliosi mooncake perfettamente riusciti!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura le tue parole mi lusingano dette da te e' un onore !!!
EliminaUn abbraccio a presto :-))
Buon compliblog a te..il successo è meritato...sei molto brava!!
RispondiEliminaprova evidente questi golosi mooncake,..ci credo eccome non abbiano visto l'alba del giorno dopo!!
baci
Grazie Enza sono molto contenta che sei passata a trovarmi !!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Sono in ritardo, ma ti faccio ugualmente tantissimi auguri! E anche tanti complimenti per tutte le belle ricette che hai puibblicato, non ultimi questi dolcetti deliziosi. E grazie per il tuo affetto Nadia, è bello sapere che le persone ti pensano. I biscotti li spari direttamente sulla teglia senza carta forno, vero? Se non ti si staccano allora dipende dalla sparabiscotti, anche i miei ogni tanto restavano attaccati al pistone, ma credo di non avere una sparabiscotti di qualità. Fammi sapere se ci riprovi, bacioni e buona serata
RispondiEliminaGrazie di cuore carissima la tua visita mi fa molto piacere !!!!!
EliminaNon ho messo la carta forno, si vede che è la pistola anche la mia non è di marca, ci provo con i tuoi poi ti dico !!!!
Un abbraccio :-)))
proprio come quelli che vendono ma sicuramente piu buoni, sei stata bravissima e auguri per il tuo blog, continua cosi!
RispondiEliminaAuguri Nadia..... Bravissima!!!
RispondiEliminache belli, ho anche la forma, mamma mia la dieta se ne va in frantumi, felice serata
RispondiEliminatantissimi auguri per il tuo blogghino complimenti!!! ^_^ e che meravigliose tortine.... :-P amo i mooncake e questi sono stupendi!!
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