Torta cioco banana
Ogni venerdì vado al supermercato per fare la spesa e lì ho visto che c'era l'offerta dei preparati per torta. Tra tutte le varie scatole, ha attirato la mia attenzione la foto di una confezione, guardandola ho pensato "Ma che bella torta!". Comprare quella scatola........ Noooo!!!
Mi sono messa a leggere gli ingredienti e il procedimento mi è sembrato semplice, così ci ho provato. Non so come sarebbe stato il sapore di quella da fare con il preparato in scatola, ma so che la mia versione e' buonissima !!!!!!!
Come al solito ho tagliato la torta troppo presto, dovevo lasciarla in frigo di più, non so più quante torte, panettoni, pandoro ho rovinato sempre per la fretta e la smania di vedere come erano dentro, non imparerò mai!!!!!
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
- 270g albumi scaldati a 40 gradi
- 180g tuorli
- 250g zucchero
- 210g farina+lievito
- 40g di cacao amaro
Per il ripieno:
- 600g di panna fresca da montare
- 100g di zucchero a velo
- 100g di gocce di cioccolato
- 2 fogli di colla pesce
- semi di mezza bacca di vaniglia (no vanillina)
- 3 banane
- Scaglie di cioccolato bianco per guarnire
Per il pan di spagna al cioccolato:
Montare gli albumi con lo zucchero finché non si ottiene una massa soda e compatta, unire i tuorli appena mescolati, non montati, e in due o tre volte la farina setacciata con il cacao. Non mescolare più del dovuto, appena il necessario per amalgamare gli ingredienti, il risultato è un impasto compatto.
Versare in uno stampo imburrare e infarinare e cuocere a180 gradi per circa 40 minuti.
Per il ripieno :
Ammorbidire la colla pesce in acqua fredda. Montare la panna con lo zucchero un attimo prima che sia ben montata unire la colla pesce strizzata e sciolta (io al microonde), far amalgamare bene ancora montando. Unire anche le gocce di cioccolato.
Per l'assemblaggio:
Quando la torta si e' raffreddata, scavare tutto il centro lasciando un centimetro di bordo e tre dal fondo stando attenti a non bucarlo. Tagliare le banane a rondelle spesse due centimetri e disporle su tutta la base mettere sopra la panna . Sbriciolare il pan di spagna precedentemente scavato, delicatamente mettere sopra, coprendo bene, tutta la panna. Decorare con scaglie di cioccolato.
E' meglio preparare la sera prima e lasciare in frigo tutta la notte .Il gusto della banana con il cioccolato e la panna e' buonissimo, è piaciuta tanto !!!!!!!!!
Ecco la fetta tagliata troppo in fretta ...........
Che estrema golosità :-P
RispondiEliminaMi piace il fatto che te la 6 studiata senza cedere ad un prodotto già confezionato..complimenti!
Buona domenica <3
la zia Consu
Grazie Consuelo, ci ho provato r ha funzionato ......
EliminaUn abbraccio :-))
L'home made è sempre migliore ;)
RispondiEliminaOttima e golosa torta
Baci
Cara Anna grazie, lo penso anch'io !!!!
EliminaUn bacione :-)))
Pazzesca questa torta, iper golosa! Un bacio :)
RispondiEliminaGrazie di cuore !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
golosa come sono l'avrei mangiata a cucchiaiate sta' bonta' di torta!!
RispondiEliminaGrazie Enza !!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
fantastica, ci credo che è piaciuta!!!
RispondiEliminaCara Laura grazie !!!!
EliminaUn bacione :-)))
Ciao Nadia, questa torta cioccolatosa mi sembra una vera delizia! Non è che è rimasta una fettina, giusto per un assaggio? Bacione anche a te, buona settimana
RispondiEliminaMa certo cara vieni pure te la offro molto volentieri !!!!!
EliminaUn abbraccio e buona settimana anche a te :-))
ma è una delizia imperdibile!!! cioccolato e banana li trovo superlativi assieme e farci una torta è una fantastica idea! bravissima, non mi deludi mai! :)
RispondiEliminaGrazie Sabrina !!!!
EliminaUn bacione ;-))
Ciao Nadia........eccomi da Te, che bel dolcetto ottimo abbinamento di gusti e simpatica presentazione, quasi quasi passo da Te per una fetta!!!!!!!!!!!!!!! Ti seguo con piacere
RispondiEliminaGrazie Federico !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Mmmmm Meravigliosa, quella fetta tuttapanna è troppo invitante!
RispondiEliminaGrazie Gabry ,
EliminaTanti auguri un bacione :-)))
Che abbinamento goloso, splendido dolce !!!
RispondiEliminaGrazie di cuore !!!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Semplicemente un capolavoro, Nadia! Sei sempre più brava, se possibile!
RispondiEliminaBaci
MG
Grazie Maria Grazia !!!!
EliminaUn bacione :-))
Anch'io son così....ho anche sfasciato una cheese cake per sformarla in fretta...ancora calda e non solidificata....ma la tua è bellissima....la fetta strabordante di ripieno è una goduria!!!
RispondiEliminaCara Paola grazie !!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Quanti dolci favolosi e semplici da preparare :) Un abbraccio e auguri di cuore per un 2014 strepitoso!!!
RispondiEliminaGrazie Marisa , ricambio molto volentieri l'abbraccio e gli auguri !!!!
EliminaUn bacioneeee :-))