Turta dè sanc dè Pórsel (Torta di sangue di maiale)
A prima vista sembra una torta al cioccolato ma con la polenta???? Invece non è una torta di cioccolato ma di maiale. Capisco che tanti rimarranno scioccati ma è una ricetta della mia tradizione che sta andando persa e io ho pensato di ricordarla. Quando ero piccola si facevano i salami in casa (ancora oggi ma sono in pochi a farli) e c'è anche il detto "del maiale non si butta via niente ", così si teneva da parte il sangue e il giorno dopo, che di solito era domenica, si faceva questo piatto che gradiva tutta la famiglia. A me piace anche perché sono stata abituata a mangiarla sin da piccola. E se riuscissi a farla assaggiare a qualcuno senza dire di cosa è fatta, penso che piacerebbe a molti. Ingredienti : 1/2 litro di sangue di maiale (l'ho trovato dal mio macellaio di fiducia) 1/2 litro di latte 200gr di pancetta fresca a dadini 1 porro Una noce di burro 200gr di parmigiano Un pizzico di spezie miste Sale Un uovo Una manciata di pane ...
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