Ho provato molte versioni di colombe pasquali ma a mio parere questa è la più semplice e la migliore anche come gusto. E' una ricetta di Fabio Franco che ringrazio per averla condivisa. Ingredienti x due colombe da 1kg: Le prime cosa da fare sono: preparazione licoli, la crema e le emulsioni. - Preparazione licoli: La sera prima alle 22:00 ho rinfrescato 50g licoli, 50g acqua, 50g farina forte, alle 8:00 del mattino successivo (anche se sarà collassato non importa) fare un altro rinfresco uguale al precedente e lasciare raddoppiare, alle 12:00 circa fare il terzo rinfresco come gli altri due e fare raddoppiare al caldo (28 gradi) ,alle 15:30 solidificare licoli in questo modo: 100g di licoli, 50g farina e impastare formando un panetto, deve essere bello liscio mettere in un contenitore graduato stretto e lungo e tenere a 28 gradi. Deve lievitare un poco di più del raddoppio al momento che si inizia il primo impasto, a me erano circa le 19:00. - Per le emulsioni : ( dopo aver soli...
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