St. Patrick’s Day: Pane integrale irlandese con semi

Anche noi, collaboratrici di sempre della Cuochina di Quanti modi di fare e rifare, abbiamo preparato del pane irlandese per "Saint Patrick's Day" che si festeggia il 17 marzo.
Io ho fatto due pani, uno diverso dall'altro, e sono piaciuti molto alla mia famiglia. E' strano fare il pane veloce per noi che usiamo molto volentieri il "lievito naturale in coltura liquida" (licoli), ma ci piace molto imparare e realizzare i pani che preparano in altre parti del mondo. 
Questo è un pane molto veloce da fare, ottimo per la colazione, di sicuro lo faro e rifarò tante volte, ci è piaciuto molto.  La ricetta l'ho presa da questo blog.
 

Ingredienti:

450g farina integrale macinata a pietra 
75g farina per tutti gli usi 
1 cucchiaio di avena in fiocchi 
1 cucchiaio di germe di grano
1 cucchiaio di semi di zucca piu qb per guarnire 
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 
300g circa di latticello (io ho usato latte e kefir)

Accendere il forno a 200 gradi.
Imburrare e infarinare uno stampo da 25 x 11.
Mischiare tutti gli ingredienti bisogna ottenere un composto morbido simile al porridge .
Mettere nello stampo l'impasto livellandolo e mettere sopra i semi.
Cuocere per cieca 45 minuti.
Raffreddare sulla griglia. 
Ottimo a colazione con burro e marmellata 



Commenti

  1. Ma quanto mi piace il pane pieno di semi, è uno dei miei preferiti!

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  2. Un pane molto rustico e pratico! Me lo vedo bene anche tagliato a fette, bruschettato e consumato come accompagnamento di formaggi e miele!!

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