Quanti modi di fare e rifare Rotolo di maiale con contorno di verdure saltate

Anche quest'anno sono molto felice di partecipare all'iniziativa di Quanti modi di fare e rifare con il Menù 2019 "Ricette dal mondo". Saremo in giro per il mondo, faremo la spola tra la Norvegia ed il Giappone. Come sempre la Cuochina ci fa scoprire le meraviglie culinarie dell'Italia e dal Mondo.
Oggi è la volta di due ricette, una giapponese e l'altra norvegese: Rotolo di maiale con contorno di verdure saltate
E' molto interessante conoscere ingredienti, sapori e preparazioni tanto diversi dalla nostra cucina. La mia famiglia ed io stiamo apprezzando moltissimo tutti questi piatti.
Per 2 porzioni

Rotolo di maiale
• 250g di carne di maiale (pancetta a fette sottilissime)
• alcune foglie di salvia
• 2 cucchiai di farina
• 1 cucchiaio di olio di semi
• 1 cucchiaio di vino bianco
① salsa di soia 2 cucchiai
① mirin 1 cucchiaio
① zucchero 1 cucchiaio

Preparazione
Sul tagliere sovrapporre alcune fette di pancetta di maiale. Spolverare sopra un poco di farina, allineare sulla carne delle foglie di salvia. Ripetere questa operazione almeno due volte, inserendo dentro il rotolo appena avvolto. Dopo aver completato il rotolo, spolverare sopra altra farina.
Versare in una padella l’olio di semi e far soffriggere a fuoco medio il rotolo di maiale, far rosolare bene da tutti i lati, sfumare con vino bianco, mettere il coperchio (per far cuocere l'interno) e cuocere a fuoco debole.
Quando il  vino bianco sarà evaporato, aggiungere gli ingredienti contrassegnati con ① e continuare a cuocere a fuoco media sino a quando la salsina si addensa.
Affettare il rotolo in bocconcini e servire nei piatti con il contorno di "Verdure saltate".


Verdure saltate
•  fagiolini verdi freschi
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 2 cucchiai di burro
• sale qb

Preparazione
Soffriggere i fagiolini  nel burro e olio per 2-3 minuti. Mettere nel piatto del "Rotolo di maiale"




Il prossimo 8 settembre prepareremo la nona ricetta 
Una ricetta giapponese 
 
 

Commenti

  1. Buona domenica carissima Nadia!
    Sia che il sole splenda o la pioggia scenda copiosa, a volte provocando disastri, nella nostra meravigliosa cucina di Quanti modi di fare e rifare si continua a spignattare tutti insieme in allegra compagnia!
    Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la bellissima versione di "(Oba iri butabaraniku roru) Rotolo di maiale con foglie di shiso e (Grønnsaker med sting) verdure saltate ".
    Con questa deliziosa ricetta inizia per noi la pausa estiva, ci ritroveremo nuovamente insieme l'8 settembre in Giappone per preparare (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi.
    Buona estate a tutti e buone vacanze!

    Cuochina
    anna & ornella

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  2. Bellissima versione anche la tua cara Nadia, complimenti e buona estate.

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  3. ciao Nadia
    brava....anche per noi questo menu'2019 dei "quanti" è ogni volta una piacevole scoperta!!
    Buone vacanze e passa delle serene giornate.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

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