Quanti modi di fare e rifare Insalata di ceci con uova strapazzate

Anche quest'anno sono molto felice di partecipare all'iniziativa di Quanti modi di fare e rifare con il Menù 2019 "Ricette dal mondo". Saremo in giro per il mondo, faremo la spola tra la Norvegia ed il Giappone. Come sempre la Cuochina ci fa scoprire le meraviglie culinarie dell'Italia e dal Mondo.
Oggi è la volta di una ricetta norvegese: Insalata di ceci con uova strapazzate
Un'ottima insalata che si può preparare velocemente anche quando arrivano ospiti inaspettati. 

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di ceci in scatola
  • 1 cipolla rossa
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • insalata mista qb
  • 8 uova
  • 8 cucchiai di acqua
  • ½ cucchiaino da the di sale
  • ¼ cucchiaino da the di pepe
  • 2 cucchiai di margarina per cuocere

Preparazione
Ho versato i ceci in un colino e lasciati scolare bene. Affettato sottilmente la cipolla. Tolto tutta la buccia delle arance e tagliata a fette.
Ho mescolato insieme i ceci, la cipolla, le arance, il prezzemolo e l'insalata.
Ho rotto e travasato le uova in una ciotola, le ho sbattute insieme all'acqua, al sale e al pepe. Ho scaldato in una padella la margarina e cotto le uova strapazzandole con la forchetta. Appena si sono intiepidite le ho mescolate con l'insalata.

Il prossimo 10 marzo prepareremo la terza ricetta
del nuovo menù 2019 "Ricette dal mondo"
la ricetta giapponese: Cotolette di gamberi




Commenti

  1. Buongiorno cara Nadia!
    Che bello ritrovarsi insieme a preparare la seconda ricetta del golosissimo menù 2019. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua golosissima versione di (Kikertsalat med eggerøre) Insalata di ceci con uova strapazzate.

    Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 10 marzo 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Cotolette di gamberi

    Ti aspettiamo
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. buona questa insalata vero? Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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