Auguri stellati per un sereno Natale
Eccoci anche oggi tutte insieme noi Amiche dei Quanti modi di fare e rifare per scambiarci gli auguri per le prossime feste con le Stelle di Natale da mangiare, come ci ha chiesto la nostra Cuochina.
Tanti auguri a tutte le Amiche ed anche a chi passa dal mio, un poco trascurato, bloggino -:)
Io ho fatto due Stelle di Natale ed ho usato lo stesso impasto, quello dei Kanelsnurrer, molto adatto per fare anche questo tipo di lievitati.
Ingredienti
300gr di licoli attivo rinfrescato tre volte
420 g di farina di forza
100 g di latte
80 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo grande intero
½ baccello di vaniglia
6 g di sale
Per la crema di burro alla cannella
80-100 g di burro a temperatura ambiente
80-100 di zucchero
cannella in polvere
200g uvetta ammollata
Miele per lucidare
La sera precedente ho messo nella planetaria licoli, l'uovo, lo zucchero, il latte e la farina ed ho fatto impastare, messo a riposare una mezz'oretta, poi ho unito la vaniglia, il burro morbido poco per volta e il sale, ho lasciato impastare finché non è risultato bello liscio. Ho messo in una ciotola più grande coperto da pellicola e lasciato nel forno spento tutta notte. Al mattino era bello gonfio, ho preparato la crema al burro mischiando bene il burro morbido, la cannella e lo zucchero, ho diviso in tre pezzi l'impasto e li ho tirati con il matterello in cerchi tutti uguali.Ho spalmato metà crema al burro sul primo, ho messo una manciata di uvetta, poi ho messo sopra il secondo è spalmato l'altra metà crema e uvetta, infine ho sovrapposto il terzo strato. Ho tagliato a spicchi con un coltellino molto affilato partendo dal centro e lasciando attaccato l'estremità ho poi arrotolato ogni spicchio tre volte. Ho fatto lievitare ancora per circa 4 ore e ho infornato a 200 gradi per circa 15 minuti. Ho scaldato al microonde un po di miele e con un pennello l'ho lucidata.
Con la pasta avanzata ho fatto questa. Ho tirato la pasta abbastanza sottile ho tagliato tanti cerchietti che ho spalmato con la crema . Ho messo l'uvetta è piegato in 4 ogni cerchietto. Disposto a raggiera con l'apertura verso l'alto . Ho cotto e lucidato allo stesso modo di quella precedente.
Grazie mille carissima Nadia per questi meravigliosi e golosi auguri che ricambiamo di vero cuore!
RispondiEliminaUn grande abbraccio e al prossimo incontro dei "Quanti"
Cuochina
fantastica la tua stella alla cannella! Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLo confermo avete avuto una bellissima idea :) infatti mi sono anche aggiunta ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare :) (ti lascio il mio link) grazie!!!
RispondiEliminaFelice Natale.........
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
grazie cara... ma oltre alle cerchie ti aggiungi anche ai miei followers cliccando su ''join this site''?? :)
RispondiEliminaTI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY
RispondiEliminacomplimenti, un gran bel lavoro! Tanti auguri di Buon Natale a te e famiglia!
RispondiEliminaCiao cara, scusami riesco solo adesso a passare ed ammirare questo capolavoro! Sono appena rientrata dalla mia amata Barcellona e un saluto nella tua golosa cucina era d’obbligo :-) ne approfitto per augurarti un buon inizio 2016 a te e alla tua splendida famiglia <3<3<3
RispondiEliminaAuguri auguri auguri!
RispondiEliminaTanta serenità e gioia per te ed i tuoi cari.