Quanti modi di Fare e Rifare I Kanelsnurrer
Siamo in Norvegia ospiti della nostra cara Cuochina Ornella del blog: Il giardino dei sapori e dei colori per realizzare : I Kanelsnurrer
Grazie per averci ospitato e regalato questa buonissima ricetta che durante la cottura emana un meraviglioso profumino che invade piacevolmente tutta la casa :-))
Buonissimi a colazione, sono una golosità unica, quello che ci vuole per iniziare con il buon umore la giornata :-)))
Ingredienti:
- 300gr di licoli attivo rinfrescato tre volte
- 420 g di farina di forza
- 100 g di latte
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo grande intero
- ½ baccello di vaniglia
- 6 g di sale
- 80-100 g di burro a temperatura ambiente
- 80-100 di zucchero
- cannella in polvere
La sera precedente ho messo nella planetaria licoli, l'uovo, lo zucchero, il latte e la farina ed ho fatto impastare, messo a riposare una mezz'oretta, poi ho unito la vaniglia, il burro morbido poco per volta e il sale, ho lasciato impastare finché non è risultato bello liscio. Ho messo in una ciotola più grande coperto da pellicola e lasciato nel forno spento tutta notte. Al mattino era bello gonfio, ho preparato la crema al burro mischiando bene il burro morbido, la cannella e lo zucchero, ho diviso in tre pezzi l'impasto e li ho tirati con il matterello in rettangoli di circa 30x 40 cm. Ho spalmato metà crema al burro sul primo strato poi ho messo sopra il secondo è spalmato l'altra metà crema e infine ho sovrapposto il terzo strato. Ho tagliato in striscioni che ho arrotolato e poi ho formato una chiocciola. Ho fatto lievitare ancora per circa 4 ore e ho infornato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Buonissimi caldi appena sfornati ma freddi ancora meglio .
Si possono congelare e togliere la sera prima di andare a letto così al mattino sono pronti per una colazione da veri RE :-)))
Il 13 Dicembre ci ospita Marina
Buona domenica carissima Nadia♥
RispondiEliminaMa che profumo delizioso di cannella si sente nell'aria oggi!! Ma certo, che sbadata..siamo tutti dalla Cuochina Ornella!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per la tua stupenda versione dei kanelsnurrer, buoni vero?
Ti aspettiamo domenica 13 dicembre, da Marina a Salonicco, per preparare un dolce del capodanno greco: la Vassilopita!
Un abbraccio
Cuochina
buoni,buoni vero,anche io ho preparato questi golosi dolci,buona domenica
RispondiEliminaNadia cara i tuoi kanelsnurrer sono di per se bellissimi e la foto li valorizza moltissimo, bravissima!! Fa molto natale scandinavo! Grazie di cuore ♥ un abbraccio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaBrava anche da parte mia... non ho mai fatto il licoli ma il tuo risultato è invitante ;)
RispondiEliminati sono venuti benissimo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Nadia, non avevo dubbi, una esperta come te neo lievitati non poteva che usare il lievito in coltura liquida! Prima o poi voglio provare anch'io a far nascere il mio Licoli, però aspetto temperature più miti, che dici?
RispondiEliminaComunque sono bellissimi i tuoi Kanelsnurrer!
Ciao Nadia, non avevo dubbi, una esperta come te neo lievitati non poteva che usare il lievito in coltura liquida! Prima o poi voglio provare anch'io a far nascere il mio Licoli, però aspetto temperature più miti, che dici?
RispondiEliminaComunque sono bellissimi i tuoi Kanelsnurrer!
bellissimi e proprio buoni, bella l'idea del congelamento... un bacione!
RispondiEliminaciao Nadia,
RispondiEliminaqueste tue "chioccioline"(ci è piaciuta molto la definizione) sono molto molto belle.
vedi non avevamo pensato che si possono congelare e avere al mattino una colazione scandinava
da re!!!
Un bacio dalle 4 apine e a presto...ci vediamo in Grecia