Sbrisola alle fragole
Oggi vi propongo una torta senza troppe pretese ma buonissima . E' la torta dell'ultimo minuto quando non si ha tempo e vi chiedono all'improvviso una torta che fare...... Ecco questa e perfetta .
Si può usare tutta la frutta che si vuole o anche marmellata o crema sarà comunque buonissima !!!!!!
Devo ammettere che non è tutta farina del mio sacco ma sono stata ispirata dal crumble di nonna Sole la ricetta originale la trovate qui.
Ingredienti:
Per il ripieno:
- 500gr fragole
- 1 limone
- 100gr zucchero semolato
- 30gr burro
- 1/2 cucchiaio di fecola o maizena
Per la Sbrisola :
- 230gr farina 0
- 100gr corn-flakes
- 150gr zucchero
- 175gr burro freddo
Lavare le fragole, tagliarle a pezzi e condirle con lo zucchero e il limone e lasciare macerare finché faranno l'acqua. Nel frattempo, in una ciotola mettere la farina, i corn-flakes, lo zucchero, il burro a pezzi e formare delle briciole, non deve essere una massa ma un composto non amalgamato granuloso, appunto delle briciole. Scaldare una padella, fondere i 30gr di burro, sgocciolare le fragole, mettere il succo nella padella e far ridurre a fuoco alto per qualche minuto, poi unire anche le fragole e la fecola, saltare in pentola per un minuto e poi spegnere il fuoco.
Dividere le briciole in due e, sul fondo di una teglia a cerniera disporne una metà, schiacciando bene, mettere sopra le fragole cotte e sopra l'altra metà delle briciole, schiacciando delicatamente.
I corn-flakes le danno una croccantezza molto piacevole e le fragole la rendono golosissima !!!!
MOLTO GOLOSA ED INVITANTE!!!!
RispondiEliminaGrazie Sabrina !!!!
EliminaUn abbraccio ;-)))
Davvero deliziosa e molto interessante l'uso dei corn flakes..assolutamente da provare :-D
RispondiEliminaGrazie cara e felice we <3
Grazie Consuelo !!!!!!
EliminaUn bacione ;-)))
Proprio buona, Nadia. Mi piace l'abbinamento fragole-cornflakes! Da fare al più presto!
RispondiEliminaGrazie!!!
Un abbraccio e buona domenica!
Grazie a te di essere passata !!!!!
EliminaUn abbraccio ;-))
Wow solo a vederla stuzzica la voglia
RispondiEliminaGrazie Giovanna !! !!!
EliminaUn abbraccio ;-)))
che fragolosa delizia!!
RispondiEliminaciaoo
Grazie Anita !!!!!
EliminaUn bacione ;-)))
Curiosa e interessante questa ricetta ! con i cornflakes e le fragole... complimenti !!!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella !!!!
EliminaUn abbraccio ;-)))
Che bontà!!!!!!!!!!! Complimenti Nadia! :D
RispondiEliminaGrazie Ennio !!!!!
EliminaUn abbraccio ;-)))
Che bontà dev'essere questa torta......poi anche la novità dei cornflakers. Grazie per l'idea. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie Daniela !!!!
EliminaUn bacione ;-))
Hai capito questi assi nella manica... non l'ho mai mangiata fatta con fragole fresche e cornflakes, dev'essere davvero davvero davvero buona!!!
RispondiEliminaGrazie Laura provala e croccantissima !!!!
EliminaUn bacione ;-)))
Proverò questa versione che mi ispira molto!!!
RispondiEliminaGrazie Solema, sono contenta che ti sia piaciuta !!!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Ma che bel blog... complimenti! E che profumini invitanti che si respirano qui... o almeno dalle foto sembra tutto così vero che inebria la mente ^_^
RispondiEliminaGrazie per essere venuta da me... e per questo consiglio culinario che non conoscevo affatto. bella scoperta! A prestooooooo ^_^
Grazie Jenny !!!!!!
EliminaUn bacione ;-))
ciao!
RispondiEliminahai un blog carinissimo!!
sono una tua nuova follower
ti aspetto presto: ww.emmapru16.blogspot.it
un bacione
Emma
Grazie Ems !!!!!!
EliminaArrivo subito :-))))