Fiori di zucchina fritti
Questa e' una ricetta che durante l'estate faccio spesso con i fiori di zucchina dell'orto. È la prima produzione quest'anno. Li servo come secondo accompagnati da formaggio, la mia famiglia ne è golosa.
Ingredienti:- 5-6 fiori di zucchina
- Un bicchiere di latte
- Mezzo bicchiere di farina 0
- 2 uova
- Sale e pepe qb
- Olio per friggere (io di girasole)
Togliete ai fiori il fondo e il pistillo centrale divideteli in due e lavateli bene con molta delicatezza poi appoggiateli su un canovaccio pulito e fateli asciugare bene altrimenti nell'olio scoppietteranno.
Preparate nel frattempo la pastella mischiando con una forchetta il latte, le uova, il sale, il pepe e aggiungete la farina. La pastella io la faccio a occhio, deve essere fluida e panare appena i fiori.
Ma che piatto invitante, Nadia :))
RispondiEliminaQui non se ne trovano fiori di zucchine, ma ho visto sulle piante di zucca di una giardino vicino a casa mia, dei fiori molto belli.
Chissà se loro li mangiano :(
Ciao cara
Grazie Anna ,vanno benissimo anche quelli di zucca chissà magari te li regalano !!!!!!
EliminaBuon fine settimana un bacione :)))
Buono...come tutte le cose semplici!!
RispondiEliminaA presto!!
Cara Paola grazie, è propio vero sono buoni quanto semplici e veloci !!!!
EliminaBuon fine settimana a presto :)))))
La mia passione!!! Irresistibili!
RispondiEliminaGrazie di cuore :)))))
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i fiori di zucchine! Quel piatto nella foto mi va venire l'acquolina in bocca!! Li ho piantati anch'io nell'orto ma con questo freddo e sempre pioggia crescono poco...Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaCara Ornella grazie ,un bacione !!!!!!
EliminaBuona domenica:))))
Cara Ornella grazie, vedrai che appena arriva il caldo cresceranno !!!!!
EliminaBuona serata un bacione:))))
Buoni io li adoro!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo li faccio ripieni con un pezzo di filetto di alici e mozzarella.
Ciao Nadia buon week end!!
Grazie Pat, bella ricetta anche ripieni, devo provare !!!!!
EliminaBuona domenica :)))))
Ciao Nadia,
RispondiEliminauno di miei piatti preferiti... anni fa, quando ancora c'era la nostra campagna, mia nonna coglieva i fiori al mattino presto ed era grande attesa per il pranzo per noi golosoni!
Buon fine settimana!
Cara Vittoria grazie, anche alla mia famiglia piacciono molto , ora poi sono i primi li divorano !!!!!!
EliminaBuona domenica un abbraccio :D
Ciao Nadia ..vado matta per i fiori di zucca...i tuoi sono riusciti benissimo!!.Sono nuova del tuo blog e mi sono aggiunta ai tuoi follower..se ti va passa da me ti aspetto...Un Bacio Anna
RispondiEliminahttp://viveredaceliaci.blogspot.it/
Ciao Anna , e un vero piacere arrivoooooo
EliminaBuona serata:D
Questi me li ero persa!!! Devono essere buonissimi, non li ho mai provati :)
RispondiEliminacomplimenti!!!
Buona giornata, baciii
Grazie Laura , prova e fammi sapere !!!!!!
EliminaUn bacione a presto : D
prima devo convincere papà a lasciarmeli raccogliere! La vedo grigia...
EliminaCara Laura ma perché non ti lascia? Devi raccogliere i fiori con lo stelo quelli non fanno la zucchina, di solito ne crescono tanti e poi sfioriscono subito non si rovina la pianta e non compromette la produzione delle zucchine . Fammi sapere a presto !!!!
EliminaUn bacione :D
Mmmm sono forse una delle cose più buone del mondo!! Che bello, hai un orticello?
RispondiElimina