Quanti Modi di Fare e Rifare le Mini Quiche Lorraine
Eccomi pronta a partecipare all'iniziativa di Anna e Ornella per Quanti modi di fare e rifare.
A maggio ci ospita Dany del blog: Profumo di zenzero e cannella per fare le Mini Quiche Lorraine.
A maggio ci ospita Dany del blog: Profumo di zenzero e cannella per fare le Mini Quiche Lorraine.
Mi sono divertita a fare queste mini tortine salate. Le ho portate da amici per una merenda e le hanno divorate subito. Ho pensato di mettere anche il porro e l'abbinamento con lo speck e stato splendido.
Ho fatto più ripieno e con il rimanente ho condito le tagliatelle, vi consiglio di provare ..........
Ingredienti:
Ho fatto più ripieno e con il rimanente ho condito le tagliatelle, vi consiglio di provare ..........
Ingredienti:
Per la pasta:
- 200gr farina 0
- 90gr burro freddo
- 70gr acqua fredda
- 5gr sale
Per il ripieno:
- 200gr panna
- 2 uova
- 100gr gruviera (io silter)
- Una manciata di grana
- 200gr speck
- Mezzo porro
- Poco olio evo
- Un bicchiere di vino bianco
Nel pomeriggio ho lavato e tagliato il porro e lo speck a listarelle. Ho fatto rosolare nell'olio lo speck, ho aggiunto il porro e l'ho fatto rosolare mescolando per non farlo bruciare, ho sfumato con il vino bianco e quando è evaporato ho spento il fuoco.
In una ciotola ho messo l'uovo, la panna, i formaggi, lo speck e il porro cotti e ho mescolato bene il tutto.
Ho tirato la pasta e l'ho messa sulle formine imburrate e infarinate una vicino all'altra e ho schiacciato i bordi in modo che si tagliasse da sola, in questo modo si hanno meno scarti. Ho coperto la pasta con la carta d'alluminio, modellandola della stessa misura delle forme lasciando intravedere il bordo. Non avendo i pesi ho messo il riso che come si vede dal colore l'ho già usato più volte per questo scopo.
Ho infornato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Ho lasciato raffreddare un po', ho tolto la carta facendo attenzione a rimuovere anche tutto il riso (che ho messo da parte per altre preparazioni).
Ho lasciato raffreddare un po', ho tolto la carta facendo attenzione a rimuovere anche tutto il riso (che ho messo da parte per altre preparazioni).
Le ho riempite con la farcia e le ho fatte cuocere ancora fino a che non erano ben dorate.
Buonissime calde e ottime anche fredde!!!!!!!!
Grazie Dany...........
Buongiorno cara Nadia!
RispondiEliminaChe bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella ti ringraziano con simpatia e affetto per essere stata con noi e ti ricordano l'appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
Un grande abbraccio
Cuochina
Cara Cuochina grazie e stato un piacere , a giugno non mancherò!!!!!!
EliminaUn bacione con abbraccio :-)))
Queste quiche sono un amore!!! Apprezzo tantissimo anche l'uso che hai fatto del ripieno avanzato :-). Un'idea davvero golosa. Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie di cuore !!!
EliminaUn abbraccio ;-))
Ma figurati, Nadia! Nel frattempo ti ho assegnato un premio qui: http://laricciaincucina.blogspot.com/2014/05/very-inspiring-blogger-award.html spero ti faccia piacere!
EliminaUn bacione
Buone e bellissime le tue quiches, Nadia, un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie cara !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
anch'io le ho trovate buone sia calde che fredde. Sono delizione le tue quiche. Un salutone.
RispondiEliminaCara Daniela grazie !!!!
EliminaUn bacione :-))
Belle e sicuramente squisite le tue quiche...e poi l'idea di utilizzare il ripieno per la pastaè stata la ciliegina sula torta.
RispondiEliminaciao
Donatella
Grazie Donatella !!!
EliminaUn abbraccio ;-))
Cara Nadia, porri e speck sono gustosissimi e chissà che buona anche la pasta!
RispondiEliminaUn abbraccio e alla prossima!
Grazie Vittoria !!!!!
EliminaUn bacione ;-))))
ciao Nadia,
RispondiEliminache profumo con il porro e speck e che bontà!!
Non conosciamo il silter, ma dopo aver letto il tuo post siamo andate a vedere su google!!
BRAVISSIMA!
Un bacio dalle 4 apine
Grazie care Apine !!!!!!!
EliminaUn bacione;-)))
bellissima la tua versione mini :-D
RispondiEliminaGrazie di cuore !!!
EliminaUn bacione ;-))))
Ma che belle anche le tue!!! :-) Complimenti... sono invitantissime... invidio gli amici che le hanno assaggiate! :-)
RispondiEliminaPS: Da me prepareremo i Tortelli... ahahahah non i tortellini! :-) Ti aspetto eh! :-)
Grazie Lucia !!!!!
EliminaUn abbraccio :-))))
Ma sono troppo carine!!! col porro e lospeck saranno state ancora più golose!!!! complimenti per la bellissima versione!!!
RispondiEliminaA presto ...
Grazie Anisja !!!!!
EliminaUn bacione ;-)))
Le hai rifatte proprio bene...sono molto invitanti! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Clo !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Ciao Nadia,
RispondiEliminaA me piace tantissimo lo speck e anche il porro, credo che sia un abbinamento vincente!!!
Quindi le tue quiche mi fanno proprio gola.....che fame!!!!
Grazie di cuore !!!
EliminaUn bacione :-)))
deliziose! sento il profumino del porro che adoro fin qui!
RispondiEliminaBellissime in versione tartelette! Una tira l'altra! :)
RispondiEliminabuonissime...e poi quanti bei formati!!! complimenti!
RispondiEliminacesellate queste quiche ....complimenti
RispondiEliminafrancesca
Seguendo la corrente, approdo qui da te... Tante ricette deliziose,grazie!
RispondiEliminaUn saluto, Carla.
Ti sono venute benissimo...che pazienza fare le mini porzioni...
RispondiElimina..in effetti hai ragione sul ripieno...mi sa che potrebbe essere un'idea per la cena..
Un abbraccione!!!
Arrivo solo ora a commentare queste tue piccole meraviglie, che devono essere come le ciliege: una tira l'altra.
RispondiEliminaComplimenti!
Alla prossima e sorrisi a profusione