Quanti Modi di Fare e Rifare Tucèn ed fa'sol e ov
Anche oggi, 6 febbraio partecipo con vero piacere all'iniziativa di Anna e Ornella, Quanti Modi di Fare e Rifare che questa volta ci porta nella cucina di Marika del blog La stufa economica per realizzare Tucèn de fa'sol e ov.
Non avevo fagioli, così ho usato le lenticchie e ho preferito lasciare il tuorlo morbido per poterci intingere il pane. La ricetta e' piaciuta molto, il piatto della foto e' una sola porzione, nella padella c'erano alte sei uova e sono state spazzolate in un baleno dai miei affamati uomini che aspettavo con le forchette in mano .......
Ingredienti:- 250gr di lenticchie secche
- Un porro
- 8 uova
- Salsa di pomodoro
- Sale e pepe qb
- Un cucchiaio di olio evo
- Brodo vegetale bollente
- Pane casareccio
Non vi dico com'era quel panne inzuppato di sughetto ..........che dite ne volete un po' ?
Buongiorno cara Nadia,
RispondiEliminae siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
Cara Cuochina grazie e sempre un piacere partecipare e ci sarò di sicuro a marzo !!!
EliminaUn bacione con abbraccio :-)))
Ciao Nadia, anche io come te non ho usato i fagioli :-D
RispondiEliminaTi aspetto da me il mese prossimo un abbraccio!
Grazie Stella, non mancherò !!!!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
ciao Nadia!=)
RispondiEliminacomplimenti che piattinooooo!=)
buona giornata
baci vale
Grazie Vale !!!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Wooowwww che bel piatto!!! Non ci ho mica pensato alle lenticchie! E io che pensavo di esser stata l'unica a sostituire l'ingrediente principale (ho usato i ceci!).
RispondiEliminaComunque, quel piatto mi sta dicendo proprio "Mangiami"! Complimenti!!!
Grazie di cuore Lucia anche la tua e tutta da provare !!!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Una bella porzione abbondante! Sembra proprio buonissima, i tuoi uomini potranno dirsi più che soddisfatti!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
Grazie Laura sai loro magia o tanto e hanno fatto onore a questo piatto !!!!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Deve essere buono con le lenticchie.
RispondiEliminaGrazie Fr@, buonissimo !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Oh sì che ne voglio, Nadia, le lenticchie mi piacciono moltissimo! Bacione
RispondiEliminaGrazie carissima , prendi pure !!!!!!!
EliminaUn bacione :-))))
Ma che bella idea l'utilizzo delle lenticchie, ne ho ancora parecchie in dispensa da smaltire, provo la tua versione sicuramente!
RispondiEliminaGrazie di cuore, anch'io le avevo da Natale così ho provato :-))))
EliminaMa che bella idea quella di usare le lenticchie immagino che il piatto sia stato ripulito in un baleno!!!!
RispondiEliminaGrazie Donatella , potevo anche non metterlo in lavastoviglie ahahah !!!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Cara Nadia, verremmo volentieri a fare la scarpetta in quell'intigolo goloso, che buono! Alla prossima!
RispondiEliminaCara Vittoria grazie,sei sempre la benvenuta !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Ciao Nadia,
RispondiEliminaSI SI SI SI
per favore...ne vogliamo un po' del tuo tucen con le lenticchie.
Bella idea Nadia!
Un bacio e ci vediamo da Stella il 6 marzo con i pici
le 4 apine
Care Apine grazie più siamo meglio e vi aspetto !!!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Nadiuccia! Con le lenticchie dev'essere stato uno spettacolo di sapore! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Laly , buono buono !!!!!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Bellissima idea le lenticchie!!!
RispondiEliminaIo cucino così le uova col sugo..solo sugo...
Buono buono!
Cara Paola grazie, le tue uova le ho provate e sono buonissime !!!!!
EliminaUn bacione a presto :-)))
Ma che bella versone!!! Un piatto invitantissimo, complimenti!!!!
RispondiEliminaA presto ....
Giusto con le lenticchie!!! come non ho fatto a pensarci! bella versione!
RispondiEliminaDai golosissima con le lenticchie...qui le adorano per cui e' una versione da provare!
RispondiEliminafrancesca
l'idea delle lenticchie è da provare..mi piace!!
RispondiEliminabaci
Bella idea le lenticcie, non ci avevo pensato di utilizzare altri legumi e mi piacerebbe provare.
RispondiEliminaAlla prossima da Stella!
che bella idea con le lenticchie!!!
RispondiEliminaAnche le lenticchie mi intrigano assai... devo ancora imparare a farle come si deve.. potrei allenarmi con questa versione, sì si! :D
RispondiEliminabye bye Jè
Un piatto rustico di gran gusto, bravissima!!!!
RispondiEliminaBuono con le lenticchie!
RispondiEliminache bel piatto rustico e caldo, ottimo per i rigori invernali o per questa pioggia battente! uno di quei piatti che ti aspetti di trovare in tavola dopo una pesante giornata... bravissima cara! un abbraccio!
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