Quanti modi di fare e rifare Il tiramisù di Laly
Il mio primo post dell'anno inizia in bellezza in compagnia di Anna e Ornella di Quanti Modi di Fare e Rifare.
A gennaio ci ospita Laly del blog Le mille e una passione con il suo splendido Tiramisù.
E' tra i miei dolci preferiti e sono molto felice di farlo insieme a tutti voi.
Di solito uso il pan di Spagna o i savoiardi ma questa volta ascoltato il consiglio di Laly e ho usato i pavesini, è piaciuto molto !!!!!
E' tra i miei dolci preferiti e sono molto felice di farlo insieme a tutti voi.
Di solito uso il pan di Spagna o i savoiardi ma questa volta ascoltato il consiglio di Laly e ho usato i pavesini, è piaciuto molto !!!!!
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero (io 5)
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna fresca da montare
- liquore a piacere (omesso)
- 1 confezione di pavesini
- una tazza di caffè non zuccherato
- Cacao amaro (io orzo in polvere per spolverare)
- 50 gr di cioccolato fondente tritato
- I semi di mezza bacca di vaniglia
Anch'io come Laly cerco di ottimizzare il lavoro e lavare meno cose possibili, comincio preparando il caffè . Monto a neve le chiare con due cucchiai di zucchero, ma non fermissime, poi metto la ciotola in frigo, appena fredda unisco la panna e il mascarpone e li monto bene (è un trucchetto che ho imparato al ristorante dove lavoravo) in questo modo la panna si monta prima ed è molto più cremosa e stabile, rimetto la ciotola in frigo. Monto infine i tuorli con il rimanente zucchero, li unisco alla panna e mascarpone aggiungo la vaniglia e il cioccolato e per ultimo aggiungo le chiare mescolando dal basso verso l'alto. Spalmo un cucchiaio di crema sulla base, faccio il primo strato di biscotti imbevuti leggermente nel caffè, sopra spalmo la crema, continuo in questo modo facendo tre strati. Nell'ultimo strato di crema avrei voluto anch'io fare i bei ciuffetti di Laly, ci ho anche provato, ma dentro la crema c'erano i pezzettini di cioccolato e la crema non usciva bene, così ho dovuto rinunciare. Ho lasciato riposare tutta la notte in frigo . Poco prima di servire ho spolverato con l'orzo (a noi piace di più). Avrei dovuto aspettare qualche minuto in più per fare le foto così l'orzo si bagnava bene e risultava lucido ma volevano mangiarlo e ho dovuto affrettarmi.
Per caso, una volta che non avevo il cacao amaro, ho usato dell'orzo ed è stato un successo. Il tiramisù di Laly e' piaciuto molto !!!!!!!
E' sparito subito !!!!!!!!!
6 febbraio 2014 faremo
il Tucèn ed fa’sol e ov di Marika
del blog: La stufa economica
Cara Nadia,
RispondiEliminanel ringraziarti tantissimo per questa golosissima versione del tiramisù, la Cuochina, Anna e Ornella ti augurano un fantastico 2014!! Che porti serenità, salute e ci ritrovi sempre insieme a preparare deliziose leccornie nella grande, allegra cucina sempre aperta di quanti modi di fare e rifare! Il prossimo appuntamento, il 6 di febbraio, sarà con Tucèn ed fa’sol e ov di Marika!
A presto un abbraccio
Cara Cuochina grazie non mancherò certo al prossimo appuntamento !!!un bacione con abbraccio :-)))
Eliminaciuffetti o meno va bene anche così :) ottimo!
RispondiEliminaGrazie Vicky !!!!!
EliminaUn bacione :-))
Ottimissima versione! Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Lucia !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Eh sì, proprio buono il tiramisù! Bacione a presto
RispondiEliminaGrazie di cuore cara !!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Anche io non ho mai usato i pavesini e ho voluto provare.
RispondiEliminaInteressante l'uso dell'orzo al posto del cacao.
Grazie Fr@ prova poi mi dici !!!!
EliminaUn bacione :-))
Tanti vestiti diversi questo tiramisù, ma ogni vestito è stupendo! Complimenti.
RispondiEliminaOttime le dritte per montare la panna e il mascarpone.
A rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi!
Grazie Fabio, e' vero quante variazioni squisite ho imparato oggi !!!
EliminaUn bacione :-))
ciao Nadia, io uso sempre i pavesini perché lo preferisco come biscotto, ma la versione vera prevede i savoiardi...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie di cuore, anch'io ho voluto provare e mi è piaciuto tanto !!!
EliminaUn abbraccio :-))))
Mai fatto con i pavesini il tiramisù ma sono sicura che è una vera delizia con l'aggiunta di panna.
RispondiEliminaBacio :)
Grazie Rosalba , non avevo mai provato neanche io ma è stata una bella sorpresa !!!!!
EliminaUn bacione :-)))
ti è venuto veramente benissimo complimenti davvero e buon anno!!!
RispondiEliminaGrazie Elena !!!!
EliminaUn bacione :-))
Ma che bella versione!!!! complimenti!!!! mi piace molto l'idea di sostituire il cacao con l'orzo in polvere, prossima volta ci provo anch'io :-)
RispondiEliminaAuguri di un felice 2014.
A presto ....
Grazie Anisja, mi raccomando poi fammi sapere !!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Bella l'idea dell'orzo spolverato, alla prossima!
RispondiEliminaGrazie Vittoria, dimmi poi se ti è piaciuto !!!!
EliminaUn bacione : -))))
bella versione! e l'orzo è un' ottima idea! un bacione!
RispondiEliminaGrazie Elena , a noi è piaciuto tanto !!!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Hai scritto proprio bene: iniziamo l'anno in bellezza! Carina l'idea di spolverarlo di orzo.
RispondiEliminaGrazie di cuore cara amica !!!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Wow Nadia! L'orzo come spolverata finale mi mancava!
RispondiEliminaPer i ciuffetti non importa! Immagino il super gusto con i pezzetti di cioccolato .. mmmmm... goduria!
Grazie per aver partecipato. Un bacio!
Cara Laly grazie a te !!!!!!
EliminaD'ora in poi userò i paesini e la panna !!!!!
Un abbraccio :-)))
ciao Nadia,
RispondiEliminasei stata bravissima!
Abbiamo imparato da te due cose che rifaremo a casetta nostra:
montare la panna e mascarpone insieme e ...spolverata con l' orzo...sai
fare e rifare insieme la stessa ricetta ti insegna ingredienti e modi diversi.
Un bacio dalle 4 apine e al 6 febbraio
Grazie Apine , avete davvero ragione anch'io ho imparato tanto questo e' il bello !!!!!
EliminaUn abbraccio a presto :-))
Ciao Nadia!
RispondiEliminaBuon Anno!
L' orzo qui non esiste, come anche i pavesini... Molto golosa la tua proposta!
Alla prossima!
Grazie cara buon anno anche a te !!!!
EliminaNonostante tutto anche la tua versione e' bellissima !!!
Un abbraccio :-))
E' buonissimo il tiramisu con i pavesini, peccato che anche questo mese non ce l'ho fatta a partecipare ma il prossimo mese non posso mancare :-D
RispondiEliminaGrazie Stella , ci sentiamo presto !!!!!!
EliminaUn abbraccio :-))))
Io lo preparo sempre con i pavesini... ed è meravigliosamente buono!
RispondiEliminaIl tiramisù è un attentato alla linea e tu lo sai ..
RispondiEliminaLo devo preparare al più presto anche in quantità ospedaliere..tanto sparisce subito!"!!
una versione diversa ma di uguale bonta'...ottimissimo!!
RispondiEliminaBaci!!
ciao cara!
RispondiEliminaLo adoro in tutte le varianti !!!
RispondiEliminaBello anche il tuo tiramisù! ecco ! con quanti modi di fare e rifare si impara tanto!! orzo!!! invece di cacao!!! e dire che in casa ce l'ho!!! ahahah
RispondiEliminasarà x i prossimo tiramisù!!
ciao!! :-)
Una bellissima versione, non ne dubitavo!!
RispondiEliminaL'orzo proprio non lo conosco, ma se mi dici che è ottimo lo compro...
Bellissima l'astuzia per montare la panna...non l'avrei mai immaginata...
Un abbraccione!!!
mmmmmm delizioso!!! l'idea dell'orzo è originale, devo provarlo!! un abbraccio
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