Quanti modi di fare e rifare Sgombro con daikon grattugiato

Anche quest'anno sono molto felice di partecipare all'iniziativa di Quanti modi di fare e rifare con il Menù 2019 "Ricette dal mondo". Saremo in giro per il mondo, faremo la spola tra la Norvegia ed il Giappone. Come sempre la Cuochina ci fa scoprire le meraviglie culinarie dell'Italia e dal Mondo.
Oggi è la volta di una ricetta giapponese: Sgombro con daikon grattugiato
E' molto interessante conoscere ingredienti, sapori e preparazioni tanto diversi dalla nostra cucina. La mia famiglia ed io stiamo apprezzando moltissimo tutti questi piatti.

Per 2 persone
  • 2 fette di sgombro (250g)
  • 200g daikon grattugiato
  • 2 cucchiai di farina debole
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • *2 cucchiai salsa di soia
  • *2 cucchiai sake
  • *2 cucchiai mirin
  • *100ml acqua
  • *1 cucchiaino dashi in polvere
  • 20g zenzero grattugiato
  • Erba cipollina omessa

Preparazione
Ho sbucciato daikon e l'ho grattugiato e messo da parte. Ho diviso ogni fetta di sgombro in due pezzi e li ho infarinati.
Ho versato l'olio di semi nella padella, fatto riscaldare a fuoco medio e cotto i pezzi di sgombro dai due lati, quindi li ho tolti dalla padella.
Ho eliminato con della carta da cucina l'olio dalla padella ed ho versato gli ingredieniti contrassegnati con (*) e portato a bollore a fuoco alto, ho diminuito al minimo ed aggiunto lo zenzero grattugiato. Quindi ho unito lo sgombro cotto e fatto insaporire a fuoco debole per 10 minuti circa, con coperchio.
Infine, ho aggiunto daikon grattugiato, travasato nel piatto.
Certamente ho preparato anche il riso cotto alla giapponese, come ci è stato consigliato dalla Cuochina, per accompagnare lo sgombro


Il prossimo 9 giugno prepareremo la sesta ricetta
del nuovo menù 2019 "Ricette dal mondo"
 La ricetta norvegese: Pancake in tazza






Commenti

  1. Buongiorno cara Nadia!
    Maggio è il mese delle rose, che quest’anno, causa il tempo pazzerello, faticano a sbocciare. Oggi, in alcune parti del mondo, si festeggia anche la mamma, tanti auguri alle nostre amate progenitrici sia che esse siano vicine, lontane o custodite nel nostro cuore.
    Il nostro incontro mensile, con le bellissime ricette del menù 2019, questa volta ci porta in Giappone!
    La Cuochina ti ringrazia per la tua golosa versione di (Yaki saba no mizore niru) “Sgombro con daikon grattugiato"
    Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 9 giugno 2019 e prepareremo una ricetta norvegese (Pannekake i kopp) Pancake in tazza!

    Ti aspetto

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  2. Carissima Nadia, la tua versione è proprio uno splendore, viene voglia di tuffarsi nella foto ;)
    Un abbraccio caloroso

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  3. Che meraviglia sia la tua versione, carissima Nadia, che la composizione del piatto!! Un grande abbraccio

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  4. ciao Nadia
    buono e bello il tuo sgombro ..complimenti..presentato benissimo.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

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