Quanti Modi di Fare e Rifare il Budinone Senese
Periodo non molto tranquillo, speriamo che cambi quanto prima. Grazie alla Cuochina che mi fa pensare a questo mio blog molto trascurato, mi dispiace solo non avere il tempo per andare a salutare almeno le amiche che frequentano Quanti modi di fare e rifare.
Anche questo mese partecipo a questi incontri organizzati da Anna e Ornella. Oggi abbiamo fatto il Budinone senese, io ho fatto delle mini porzioni, molto carine da presentare a tavola, questo dolce ci è piaciuto moltissimo.
Dosi per 4 persone
- 150g di riso originario
- 100g di zucchero semolato
- 300ml di latte
- 35g di burro
- 1 uovo e ½
- 40g di arancia candita
- 20g di uva passa
- 10g di pinoli
- buccia grattugiata di 1 arancia o limone
- ½ bacca di vaniglia
- zucchero a velo qb
In una pentola, ho versato il latte e lo zucchero e portato ad
ebollizione, ho aggiunto il riso e mescolato, fatto cuocere fino a quando
il latte non si è asciugato completamente. Quindi ho fatto raffreddare.
Ho tagliato in piccoli pezzi i canditi, l’uva passa ed i pinoli. Fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Ho tagliato in piccoli pezzi i canditi, l’uva passa ed i pinoli. Fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Ho unito al riso freddo le uova, i canditi, l’uva passa, i
pinoli, la buccia di agrume grattugiata, i semi della bacca di vaniglia
ed il burro morbido, mescolato bene e versato in piccoli contenitori ricoperti da carta forno.
Ho livellato e fatto cuocere per 15-20 minuti circa a 180°C, ho fatto la prova
stecchino ed andavano bene. Dopo che erano raffreddate le ho spolverate con dello zucchero a velo. Buonissime!!
12 novembre 2017 faremo
Buona domenica cara Nadia!
RispondiEliminaSiamo ufficialmente in autunno, l'aria si è rinfrescata e il tempo è incerto. Ma anche questa è una bellissima, coloratissima stagione che ci regala ottimi prodotti.
Si inizia a stare bene in casa, al calduccio, magari davanti ad una buona tazza di tè e una bella fetta di Budinone senese!
Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per aver preparato la tua squisita versione, nonostante le difficoltà del periodo.
Il prossimo appuntamento con la bellissima cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 12 novembre con la ricetta regionale dei Culingionis de Patata
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Monoporzioni squisite, un abbraccio e alla prossima!
RispondiEliminaCiao Nadia belle le tue miniporzioni, ti auguro il meglio. Un abraccio
RispondiEliminaciao Nadia
RispondiEliminache delizia!!
Bellissime le monoporzioni e stupenda la presentazione che ci è piaciuta moltissimo!!
Un abbraccio pieno di energia.
Un bacio dalle 4 apine