Quanti Modi di Fare e Rifare Il Pollo in fricassea
Vacanze finite, si rientra alla normalità con un po' di tristezza ..... ma c'è là Cuochina che ci tira su il morale con le sue golose ricette ..... come questa 😀
Anche a settembre partecipo con molto piacere all'iniziativa di Quanti modi di fare e rifare organizzata da Anna e Ornella, questo mese facciamo il "Pollo in fricassea".
Io ho usato il tacchino, più adatto per le nostre esigenze. Inutile dire che è piaciuto tanto 😋
Io ho usato il tacchino, più adatto per le nostre esigenze. Inutile dire che è piaciuto tanto 😋
Ingredienti:
- 500 g di petto di tacchino
- erbe aromatiche (salvia rosmarino prezzemolo)
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di farina
- brodo di dado qb
- 1 tuorlo
- una noce di burro
- olio evo qb
- mezzo limone
- sale e pepe qb
In una padella antiaderente ho sciolto il burro con l'olio, ho aggiunto la farina e fatto rosolare fin a quando non è diventata color nocciola chiaro, ho aggiunto poco per volta il brodo che avevo preparato in anticipo, ho unito le erbe aromatiche e la cipolla tagliata finemente ed i pezzi di tacchino che nel frattempo avevo tagliato a piccoli pezzi.
Ho messo il coperchio e ho lasciato cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo un po' di brodo quando si addensava troppo il sughetto.
A fine cottura ho aggiustato di sale aggiunto un poco di pepe, il tuorlo mescolato con il succo del limone. Appena si e addensato, l'ho servito.
Buongiorno carissima, e ben ritrovata!
RispondiEliminaGrazie per la tua eccellente versione del “Pollo in fricassea”.
Oggi, noi, le Cuochine Anna e Ornella ti scriviamo a quattro mani da quel di Fukuoka (JP).
Ebbene sì, una volta tanto siamo insieme anche fisicamente (*-*) è un felice evento che condividiamo con tutti voi, per vederci basta fare una capatina nel blog della Cuochina .
Il prossimo appuntamento con la simpatica e vivace cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l'8 ottobre con la ricetta regionale del Budinone senese
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Anna & Ornella
Ciao Nadia ottimo il pollo in fricassea vero?
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