Quanti Modi di Fare e Rifare Gli gnocchi di fagioli
Per maggio Anna e Ornella, di Quanti modi di fare e rifare ci hanno proposto di realizzare gli Gnocchi di fagioli di Solema del blog:La cucina di Nonna Sole. Come potevo mancare.......
Ho realizzato questa ricetta per la prima volta ed è piaciuta molto a tutta la famiglia, facile da preparare, economica e gustosissima. Grazie Solema di averci ospitato nella tua cucina.
Ingredienti:
- 750gr di fagioli cannellini ( 3 scatole)
- 200gr farina integrale
- Sale
Per condire:
- Una noce di burro
- Uno spicchio di aglio
- Timo e salvia
- Grana padano
Ho frullato nel mixer i fagioli sgocciolati e lavati, ho aggiunto la farina, il sale e ho impastato.
Prima di fare i rotoloni ho preso una piccola quantità di impasto pari a un gnocco e l'ho messa nel pentolino con l'acqua che nel frattempo ha raggiunto il bollore e ho provato la consistenza dello gnocco ( in questo modo si evitano sorprese e in questa fase si può ancora modificare la consistenza dell'impasto).
La consistenza era perfetta e ho fatto i rotolini che ho tagliato e rigato con l'apposito attrezzo ma in cottura è sparito...
Ho messo in una padella il burro, la salvia, il timo e ho fatto rosolare, nel frattempo ho fatto cuocere gli gnocchi fino a quando sono affiorati e l'acqua ha ripreso il bollore. Li ho scolati, fatti saltare nel condimento e aggiunto abbondante grana.
Ho messo in una padella il burro, la salvia, il timo e ho fatto rosolare, nel frattempo ho fatto cuocere gli gnocchi fino a quando sono affiorati e l'acqua ha ripreso il bollore. Li ho scolati, fatti saltare nel condimento e aggiunto abbondante grana.
Sono piaciuti molto a tutti !!!!!
Eccoci a maggio, ben ritrovata Nadia cara e auguri per la festa della mamma! Oggi nella meravigliosa cucina di quanti modi di fare e rifare, si gustano gli gnocchi di fagioli!!
RispondiEliminaIo Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, fantastica versione. Ti aspettiamo da Fabiana il 14 giugno alle ore 9:00 con i Patties di merluzzo
Un abbraccio
Cuochina
Semplicemente deliziosi e molto originali, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Nadia, molto buono anche il tuo sughetto! Un bacione
RispondiEliminaAnche a noi sono piaciuti moltissimo, quante cose impariamo con la cuochina!
RispondiEliminaGolisissima la tua versione, complimenti!!
A presto ....
Ciao Nadia, ben ritrovata!!!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo trovato questi gnocchi economici, veloci, saltuari e soprattutto buonissimi!!!!
Buoni vero?!
RispondiEliminadevono essere a dir poco squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuona anche la tua versione!
RispondiEliminaAlla prossima!
anche qui sai...è stato un successo! alla prossima e un bacione!
RispondiEliminaciao Nadia,
RispondiEliminasolo ora, ma non volevamo perdere i tuoi gnocchi....
buoni e profumati!
Sai che non sapevamo della prova gnocco con pentolino....adesso faremo così anche noi.
Un bacio dalle 4 apine