Cheesecake al cioccolato fondente e pesche
Rieccomi dopo le ferie !!!!!
Il rientro e' stato più difficile del previsto perché la vacanza e' stata un sogno, ma come tutti i sogni è finita presto.
Per un dolce rientro vi propongo una torta fresca, buona e facile da realizzare che ne pensate ........
Tratta da Alice Cucina di Luglio.
Ingredienti :
Per la base:
- 250gr di biscotti secchi
- 100gr di burro fuso
- 300gr di ricotta vaccina
- 350gr yogurt greco ( io kefir )
- 150gr zucchero a velo
- Mezza bacca di vaniglia
- 200gr cioccolato fondente
- 20gr di colla di pesce
- Una manciata di amaretti
- 3 o 4 pesche mature
- 70gr zucchero di canna
Per guarnire :
- Cioccolato a scaglie
- Una pesca tagliata a fettine
Per prima cosa sbucciare le pesche, unire lo zucchero e far saltare in padella a fuoco vivo finché non si caramellano, ci vogliono circa 10 minuti (in alternativa, se si ha fretta, si possono usare le pesche sciroppate)
Mettere in acqua fredda la colla di pesce per farla ammorbidire.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagno maria (o al microonde)
Frullare i biscotti, mescolare con il burro fuso e mettere sulla base della tortiera (non serve imburrare), livellare, schiacciando bene con le dita.
Con le fruste, amalgamare bene la ricotta con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere i semini della bacca di vaniglia. Strizzare bene la colla di pesce e farla sciogliere al microonde per qualche istante e aggiungere alla ricotta, ora unire il cioccolato fuso e miscelare tutto bene. Mettere metà della crema sulla base sopra mettere le pesche saltate in padella e coprire ancora con dell'altra crema. Coprite la tortiera con la pellicola e riporre il dolce in frigo per almeno 4 ore o, come ho fatto io, per tutta la notte. Dopo il riposo con un coltellino passare tutto il contorno dove ce la crema poi aprire la cerniera della tortiera. Decorare con il cioccolato e le fettine di pesca. Fresca buona non troppo dolce, a noi e' piaciuta !!!!
Bellissimo il mare,bellissimo il dolce la vacanza ti ha proprio ritemprato. Ben tornata.
RispondiEliminaGrazie Daniela !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Bellissima località per le vacanze, davvero rilassante! E che torta... quasi paradisiaca come il mare!
RispondiEliminaGrazie cara Laura !!!!
EliminaUn abbraccio :-))
Bentornata cara Nadia, si è sentita la tua mancanza ;)
RispondiEliminaOttima cheesecake. Quella bella fettozza è tentatrice :)
Baci
bentornata! L'abbinamento cioccolato e pesche è entusiasmante!! La Sicilia è meragliosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBeata te che hai potuto andare in vacanza...mi accontento della torta...golosissima!!!
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