Panini per hamburger senza impasto
Questi panini per hamburger sono senza impasto, basta mischiare bene tutti gli ingredienti. Sono comodi e veloci e non danno nessun problema di lievitazione . Quando rinfresco il licoli non faccio mai un solo impasto ma tre o quattro, e per non caricare troppo la mia impastatrice (poverina, prima o poi fonde) mentre attendo, nei tempi di riposo dell'autolisi, faccio questi panini senza impasto perché sono veloci. Questi panini si possono congelare, così quando abbiamo voglia di hamburger non si va più al famoso ristorante americano ma li faccio io, decisamente più sani. La mia famiglia ne va matta.
Per stavolta lascio a voi la fantasia di farcirli come più credete dolci o salati ............
Ingredienti:
- 350g farina 0
- 160 g latte
- 180 g licoli
- 40 g olio evo
- un cucchiaino miele
- 8 g sale
Unisco tutti i liquidi aggiungo licoli, metà farina, il sale. Mescolo con un cucchiaio, aggiungo la farina restante e la faccio assorbire mescolando. Non importa se l'impasto non è liscio. Lo lascio riposare tre ore poi in frigo.
Al mattino formo i panini e li lascio lievitare per circa sei ore. Poi spennello la superficie con il latte, a volte do un taglio in superficie, e cospargo con semi di sesamo.
Inforno a 200 gradi per circa 15 minuti.
Buongiorno Nadia cara, buona Domenica!!
RispondiEliminaQuesti panini potrebbero fare impazzire mio figlio, ma io che non ho i licoli che lievito posso usare?
Sei fantastica un bacione grande!!!!!!!! <3
Grazie Pat, ci sarà una sorpresa venerdì che posterò le fette biscottate con un sistema facile che tutti d'ora in poi potranno provare !!!!!!!
EliminaA presto e un bacione :-)))
Ottimo, niente impasto!!! Da provare assolutamente... anch'io non ho il licoli... cosa dici,meglio il lievito del panettiere o il lievito di birra?
RispondiEliminaGrazie, buona domenica!!!
Cara Laura grazie, come ho detto a Pat da venerdì potrai anche tu fare tutte le mie ricette anche senza licoli !!!!!
EliminaUn bacione e buona domenica ;D
Cara ma sono perfetti!!! A me piacciono tanto gli hamburger e farli in casa invece di andare al fast food è senza dubbio più salutare, segno la ricetto!! ;)
RispondiEliminaGrazie di cuore !!!!!!!
EliminaUn bacione e buona domenica :-))))
Sono meravigliosi questi panini per hamburger, e poi facilissimi da fare!
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
baci
Cara Anna grazie di cuore !!!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Sei la maga dei lievitati!!! Sono stupefacenti i tuoi panini, Nadia!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Cara Maria Grazia ti ringrazio il tuo bellissimo complimento mi lusinga ma non credo di meritare in questo campo c'è sempre da migliorare !!!!!!
EliminaUn abbraccio :-))))
Ma sonobellissimi...e quello tagliato a metà rivela una grande morbidezza...domani rifresco il licoli...chissà che non mi venga qualche idea..
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Cara Paola grazie, dai dai che poi mi fai sapere !!!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Sono splendidi i tuoi panini... E mi piace moltissimo la ricetta ... Un caro saluto a te!! :) <3
RispondiEliminaGrazie Donatella sono felice che sei venuta a trovarmi !!!!!!
EliminaUn caro saluto :D
Ciao, grazie della visita, ti seguo anch'io!!!
RispondiEliminaMeravigliosi i tuoi panini, mi segno la ricetta e sono curiosa di leggere la ricetta delle fette biscottate.......
Baci
Grazie Laura e un piacere averti conosciuto !!!!!!!
EliminaUn bacione :-)))
Bellissimi..e poi fatti con il lievito madre sono ancora più eccezionali :)
RispondiEliminaGrazie Marisa :-))))
EliminaBellissimi, poi il pane senza impasto è di una comodità unica.
RispondiEliminaBuona giornata!
Cara Vittoria grazie, e' vero il pane senza impasto e molto comodo e buono allo stesso tempo.
EliminaUn bacione :-))))
Da provare!! Devono essere sofficissimi.
RispondiEliminaGrazie Ilaria , sì sono morbidissimi tutti da addentare , se provi poi fammi sapere mi raccomando!!!!!!
EliminaUn caro saluto :-)))
Ciao Nadia ,grazie per essere passata dal mio blog ,anche qui tante cosine interessanti,a presto Nunny.
RispondiEliminaGrazie Nunny !!!!!!
EliminaA presto :-)))
nn c'è sddisfazione più grande di poter realizzare a casa qualcosa di così sano e genuino..ottima idea :) ciao cara!
RispondiEliminaGrazie Vicky !!!!!!
EliminaUn abbraccio
buonissimi questi panini e anche molto carini Brava!
RispondiEliminaL'essenza di senape l'ho comprata in farmacia, a me l'hanno data senza ricetta anche se si è raccomandato di usarne molto poca! saluti!
Grazie Elena , allora devo trovare una farmacia meno formale !!!!!
EliminaUn caro saluto :-))))
ha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Grazie e' un onore !!!!!!!
EliminaUn caro saluto ^_^
Stupendi!
RispondiEliminaGrazie, e un piacere averti conosciuta, d'ora in poi ti seguo su Blogloving !!!!!!!
EliminaUn caro saluto :-)))
Questi panini sono fantastici! :D Complimenti Nadia!
RispondiEliminaPS: Mi sono aggiunto anch'io ai tuoi lettori, così non mi perdo nemmeno una ricetta!!! :)
Grazie Ennio e' un piacere conoscerti e sarà molto interessante tenerti d'occhio ;-)))
EliminaUn caro saluto
venerdì quando??? Aspetto la tua magica ricetta, perchè io non ho i licoli e con la pasta madre non ho ancora superato...la paura, ho fatto due tentativi e pluff...sono rimasta troppo male e mi dispiace tanto. Riproverò, ma quando?
RispondiEliminaC'è qualche segreto???? Ne approfitto per invitarti al mio 2° contest
http://lastufaeconomica.wordpress.com/2013/09/10/secondo-contest-spezie-ed-erbe-aromatiche/.Sarebbe bello tu partecipassi, se vuoi, ti aspetto, grazie, ciao
Domani si publicano le fette . Il licoli io l'ho imparato sul blog di Anna C'è di mezzo il mare, li trovi la spiegazione dettagliata per convertire la pasta madre . Il mio consiglio e di provare a fare il licoli uva sempre spiegato sul sito di Anna . Io sono riuscita subito a farlo. Un altro consiglio e' di usare una bilancia abbastanza giusta, la mia pesa i grammi perché il licoli vuole le giuste proporzioni per il rinfresco,e poi durante il rinfresco va tenuto al caldo, lo metto nel forno spento con la luce accesa e nei mesi freddi aggiungo anche un pentolino di acqua bollente.
EliminaGrazie di essere passata sono sempre a disposizione !!!!!!
Un caro saluto :-)))
ciao cara!!
RispondiEliminaGrazie Francesca e' un piacere averti conosciuto, ti seguo anch'io con vero piacere su Blogloving !!!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-))))
Hai assolutamente ragione....con questi panini NON ci si deve andare affatto in quel famoso "ristorante"....il gusto non ha paragone!!!!
RispondiEliminaGrazie, io li faccio domani !!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-))))
Nadia sei una maga!!!! :) sono semplicemente stupendi, non si direbbe che si impastano con un cucchiaio!!! bravissima! :D
RispondiEliminaGrazie Sabry , esagerata !!!!
EliminaUn abbraccio :-)))
Panini davvero molto invitanti!li proverò! Volevo sapere a che ora fai l'impasto il giorno prima e quanto tempo riposa in frigo. Grazie!
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