Gelato alla liquirizia
Anche questo gelato è da molto tempo che lo faccio e non ricordo neanche più dove ho trovato la ricetta, è squisito e molto profumato.
E' il preferito di mio marito e in questo periodo lo faccio spesso. La liquirizia che ho usato è quella in blocchi, si vede dalla foto, l'ho trovata in una bancarella è fantastica ma si possono usare anche le caramelline che si comprano in farmacia con la scritta liquirizia pura.
Nei gelati, come nel pane, gli ingredienti sono fondamentali usateli sempre di qualità, in fin dei conti è per quello che li facciamo in casa, non vi pare?
Nei gelati, come nel pane, gli ingredienti sono fondamentali usateli sempre di qualità, in fin dei conti è per quello che li facciamo in casa, non vi pare?
Ingredienti:
- 350g latte
- 400g panna fresca da montare
- 3 tuorli
- 90g di zucchero
- un cucchiaio di miele
- 30g di maizena
- 30g di liquirizia
- mezza bacca di vaniglia
In una scodella unire lo zucchero, il miele, i tuorli e mescolare (non serve montare) poi aggiungere la maizena e la vaniglia. Versare il latte ancora caldo, rimettere sul fuoco e cuocere fino a bollore.
Il risultato è una crema. A questo punto unire la panna non montata e mescolare bene. Lasciare raffreddare in frigo (io lo faccio la sera prima). Adesso il gioco è fatto, mettere nella gelatiera e dopo venti minuti sarà pronto. E' una vera delizia cremoso e golosissimo.
Semplicemente delizioso. E molto particolare con la liquirizia. Brava, Nadia!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Maria Grazia ti ringrazio !!!!!!
EliminaUn bacione :))))
Grazie Maria Grazia :))))))
RispondiEliminaRicambio con vero piacere l'abbraccio e buona serata !!!!!
Ciao Nadia,
RispondiEliminaottimo il gelato alla liquirizia, è uno dei miei preferiti!
Il tuo è ricco ed invitante.
Un abbraccio e buona giornata!
Cara Vittoria grazie di cuore !!!!
EliminaUn abbraccio anche a te e buona giornata :)))))
Non l'ho mai mangiato alla liquirizia, mi toccherà portarmene un po quando vengo in Italia.
RispondiEliminaQui non piace molto il sapore della liquirizia perché viene considerato un sapore di medicine dato che la liquirizia viene usata nei medicinali naturali cinesi.
Ma a me piace moltissimo :)
Grazie della ricetta cara Nadia
Cara Anna grazie, te lo porto volentieri se vieni in Italia sarei veramente contenta incontrati !!!!!!!
EliminaHa il gusto delle caramelle mou alla liquirizia .
Un bacione a presto :))))
eccomi qui a visitare il tuo blog! Ganzissimo questo gelato: deve essere uno spettacolo, non c'avevo mai pensato!
RispondiEliminaRimango sintonizzata! Ciao a presto!
Grazie Elena :))))
EliminaA presto !!!!
...figurati..ci credo che è una delizia..ancora non mi ci sono messa ma prima o poi lo faccio anch'io il gelato...
RispondiEliminaA prestissimo!!
Cara Paola grazie :)))))
EliminaUn bacione !!!!!
Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!), ed il gelato: semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!
RispondiEliminaEccovi il sito: SAPORIDELLASIBARITIDE
Non conoscevo la polvere di liquirizia , buono a aspersi e grazie per la notizia !
EliminaLa ricetta io l'ho scritta propio come l'ho eseguita !!!!!!
Un cordiale saluto