Pane con patate con l'impasto base nr 3 della Cuochina

Un soffice e buonissimo pane preparato con l'impasto base nr 3 della Cuochina ma con l'aggiunta delle patate.!

Ingredienti come da ricetta:
  • 210g di farina
  • 90g di licoli molto attivo
  • 105g di acqua
  • sale
Ho aggiunto:
  • 200g di patate lessate e schiacciate
Nella planetaria sciogliere licoli con l'acqua, aggiungere le patate schiacciate, la farina, impastare per qualche minuto e poi far riposare per 30 minuti (autolisi). Aggiungere il sale ed impastare fino a quando l'impasto non si incorda. Trasferire in una ciotola appena unta d'olio, coprire e far lievitare fino al raddoppio in un ambiente fresco. Dividere in 2 pezzi da 130g e formare dei filoni.
Allinearli su una teglia ricoperta da carta forno e far lievitare fino al raddoppio
Incidere la superficie con dei tagli obliqui e cuocere in forno preriscaldato a 230°C per 10 minuti e a 200°C fino a cottura (30 minuti circa).




Per la màdia dei lievitati della Cuochina
impasto base nr 3


Commenti

  1. Che soffice questo pane patatoso, è venuto una meraviglia.
    Brava come sempre Nadia :)

    RispondiElimina
  2. Grazie cara Nadia per questo bellissimo pane con le patate. E' veramente bello e soffice.
    Me lo porto subito nella mia màdia :)))

    RispondiElimina
  3. Ciao Nadia cara quante meraviglie hai sfornato! Non ce l'ho fatta a passare prima..adesso mi faccio un giretto :-) Sei bravissima! L'idea di mettere le patate nell'impasto nr 3 te la copio subito, perché qui abbondano e sono buonissime! Ciao a presto

    RispondiElimina
  4. Grazie Ornella di aver fatto un giro ciao ciao :-))))

    RispondiElimina
  5. Buono il pane con le patate, soffice e gustoso!

    RispondiElimina
  6. amo il pane con le patate, soprattutto con la pasta madre... è profumatissimo, soffice, ha una consistenza unica,... bravissima cara! ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La colomba di Fabio Franco

Turta dè sanc dè Pórsel (Torta di sangue di maiale)

Le spongade