Buona Pasqua con dolci animaletti di pan brioche
Buona Pasqua con gli animaletti di pan brioche. Ho poco tempo per fare un grande lievitato ma non mi va di rinunciare a qualcosa di soffice e dolce per Pasqua così ho pensato di fare una brioche senza impasto, veloce ma ugualmente soffice, il web mi ha dato degli spunti per realizzare questi morbidosi ....
In compagnia di amiche poi è più divertente, acquista più valore e nonostante la distanza le ho sentite vicino.
Il risultato di questa sinergia sono dei simpatici e tenerissimi animaletti di pan brioche.
Ornella ha fatto questi ..........
Anna ha fatto questi ...........
Maria Vittoria, invece, era simbolicamente con noi ma non ha fatto in tempo a panificare.
Il risultato di questa sinergia sono dei simpatici e tenerissimi animaletti di pan brioche.
Ornella ha fatto questi ..........
Anna ha fatto questi ...........
Maria Vittoria, invece, era simbolicamente con noi ma non ha fatto in tempo a panificare.
Ingredienti:
- 300 gr farina Manitoba
- 150 gr licoli attivissimo
- 120 gr zucchero
- 50 ml latte
- 90 gr burro fuso
- 2 uova
- buccia di arancia
- vaniglia
- sale un pizzico
- Gocce di cioccolato e pinoli per decorare
Ho mischiato i liquidi e lo zucchero, aggiunto il licoli, metà della farina totale, mescolato poi aggiunto il sale l'altra farina.
Ho mescolato bene e quando il tutto si è amalgamato, senza impastare, ho fatto delle pieghe in ciotola ogni mezz'ora, per tre volte poi ho fatto riposare riposare 3 ore coperto. Quindi riposto in frigo fino al mattino. Ho lasciato l'impasto un'ora a temperatura ambiente poi ho cominciato a dare la forma.
Per i coniglietti: ho preso un pezzo di pasta circa 50 grammi e fatto un rotolino lungo, l'ho attorcigliato a chiocciola con la fine in alto e con un pezzo più piccolo ho fatto una pallina che poi ho schiacciato e tagliato con la forbice per formare le orecchie, una piccola pallina per la coda, ho messo una goccia di cioccolato per l'occhio.
Per
i ricci: ho fatto una pallina allungata poi con l'indice ho fatto a una
estremità la punta per il naso (molto lunga perché poi in cottura si
riduce) prima di infornare con una forbice ho fatto sul dorso tanti
piccoli taglienti di sbieco e messo due gocce di cioccolato per gli
occhi.
Per la farfalla: ho fatto due palline da 50 grammi e due da 25 grammi poi le ho appiattite con il palmo della mano e queste sono le ali,ho fatto un rotolino per il corpo è una pallina piccola per la testa e altri due piccolissimi rotoli per le antenne. Ho montato la farfalla e l'ho decorata con gocce di cioccolato.
Ma sono bellissimi Nadia!
RispondiEliminaDai che la prossima volta ce la faremo anche noi... Un abbraccio e Buona Pasqua!!!
molto simpatici , Buona pasqua anche a te!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao cara, insieme siamo una forza, vero? I tuoi animaletti sono tenerissimi.
RispondiEliminaAlla prossima, buona Pasqua e pasquetta :)
Bellissimi anche i tuoi, mi piacciono moltissimo i ricci. UNa Santa Pasqua anche a te.
RispondiEliminaNadia cara ma che belli!! Hai fatto pure il riccio e la farfalla, una vera artista! Buona Pasqua a te e famiglia ♥
RispondiEliminaComplimenti e buona Pasqua anche a te <3
RispondiEliminaNadia, sono bellissimi! Peccato che il mio licoli sia defunto (non dire niente, lo so che ce ne vuole a farlo morire...) altrimenti mi metterei a prepararli all'istante!!
RispondiEliminatutti bellissimi!!!complimenti e lieta di conoscerti ^__^ Elisabetta
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