Quanti modi di fare e rifare la Galatina di pollo profumata al basilico
Accidenti come passa il tempo, rieccoci a luglio partecipo all'iniziativa di Quanti modi di fare e rifare, organizzato da Anna e Ornella. Questo mese saremo a Bergamo, ospiti di Luisa del blog Stegnat de polenta per un piatto fresco fresco .
E' una ricetta nuova per me, ma è piaciuta tanto. E' facile, veloce e anche ottima da portare a un picnic.
Tutte le mattine io preparo per i miei figli il pranzo che portano al lavoro e in estate questo piatto e l'ideale . Grazie per questa ricetta.
Ingredienti:- 700g petto di pollo
- 75g prosciutto crudo a fette
- 150g mortadella in una fetta
- 50g prosciutto crudo in una fetta
- un uovo
- basilico
- sale pepe qb
Per la salsa al basilico
- una manciata di basilico
- il succo di mezzo limone
- olio evo
- sale pepe qb
Ho tagliato a pezzi il pollo e tre quarti li ho messi nel mixer con le fettine di prosciutto crudo, l'uovo, il basilico, sale e pepe e ho frullato bene. In una pirofila ho aggiunto al composto la mortadella tagliata a dadini, il restante pollo a pezzi, ho amalgamato bene ed ho fatto un salame che ho avvolto in un foglio di carta forno bagnata e strizzata, ho legato e ho notato che la carta forno tendeva a rompersi allora ho avvolto il tutto nella stagnola . Ho fatto bollire la galatina, in una pentola rettangolare piena d'acqua, con coperchio per circa un'ora, a metà cottura l'ho girata. L'ho lasciata raffreddare e messa in frigo fino al giorno dopo . Ho fatto la salsa al basilico frullando tutti gli ingredienti e l'ho servita con il radicchio dell'orto tagliato a mano. E' piaciuta tanto.
IL 6 agosto vacanza
ma il 6 settembre andremo da Cristina di
"Ecco le cose che piacciono a me"
per fare la Torta co' bischeri
Buongiorno, Nadia carissima amica Cuochina
RispondiEliminaci accomodiam nella tua bella cucina,
affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
Di essere stata con noi ti ringraziamo
e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
per fare una ricetta tutti insieme in armonia
La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
La Cuochina, Anna e Ornella
insieme a tutta la combriccola bella
ti auguriamo con affetto e simpatia
buone vacanze e tanta tanta allegria!
Baci e a presto!!
Cuochina, Anna e Ornella
Cara Cuochina sono ben felice di darti questa buona ricetta, anche questo mese ho imparato tante magnifiche ricette. Come sempre hai fatto centro !!!!!!!
EliminaUn abbraccio a presto.................:)))))
Ciao Nadia,
RispondiEliminasono certa che i tuoi figli avranno apprezzato questo piatto fresco e gustoso, che bel pranzo!
Ottima anche la salsa al basilico!
Buon fine settimana!
Cara Vittoria grazie, e sì anno apprezzato tanto che ne devo fare una a settimana !!!!!!
EliminaUn bacione :D
Ciao Nadia! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e per questa meravigliosa ricettina...
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Grazie mille Klara!!!!!!
EliminaBuon fine settimana :))))
Ciao carissima!!! Bellissima anche la tua galantina..sono d'accordo con te, è una ricetta davvero pratica e buona...
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Cara Paola grazie :)))))
EliminaUn abbraccio!!!!!
è una bella ricetta veramente e accompagnata con questa salsa al basilico è ancora meglio, un caro saluto
RispondiEliminaGrazie di cuore, la salsa l'ha resa ancora più fresca !!!!!!!
EliminaBuon fine settimana :))))
Wow con la.salsina al basilico! Che profumino! Io l ho mangiata subito :) ciaooo
RispondiEliminaCara Vicky grazie , prendi pure è un piacere !!!!!!
EliminaBuon fine settimana :)))
Buona l'idea del pranzo estivo e poi mi piace tanto la salsa al basilico, brava
RispondiEliminaGrazie di cuore :))))
EliminaBuon fine settimana !!!
Una versione fantastica!!! Complimenti e buona domenica.
RispondiEliminaGrazie Giovanna !!!!!
EliminaBuona domenica anche a te:))))
Ottimo suggerimento per il clima attuale. Ma non solo! Seguirò il tuo gustoso consiglio al più presto.
RispondiEliminaUn caro saluto
Grazie Maria Grazia :)))))
EliminaA presto e buon fine settimana.
Un bacione!!!!!
Ottima ricetta e da favola la salsina di accompagnamento, grazie per averla condivisa!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Donatella !!!!
EliminaBuona domenica : D
bravissima, come sempre!
RispondiEliminaperò... accidenti, io odio il pollo! Mi sa che studierò qualcosa per poterla fare con la carne rossa! ^.^
Buona serata, un abbraccio
io non ho servito con una salsa ma sinceramente ci voleva, mi appunto la tua al basilico. Buone vacanze
RispondiEliminaGrazie mille Elena !!!!!!!
EliminaBuona domenica :))))
Ciao Nadia!
RispondiEliminaBuonissima la tua versione la salsina al basilico la segno per uso futuro!
Buone vacanze e alla prossima!
Grazie !!!!
EliminaBuona settimana:)))))
bella la presentazione con la salsa al basilico...ancora più fresca! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Elena !!!!!
EliminaBuona settimana :D
Ciao Nadia, bella la tua galantina e poi quella salsina al basilico è proprio golosa.... buone vacanze baci
RispondiEliminaEd ecco un altra gustosa versione della galatina di pollo.
RispondiEliminaGrazie per interpretato magistralemente la mia umile ricetta buona settimana Luisa
Grazie della ricetta e di essere passata......
RispondiEliminaUn bacione !!!!
ciao Nadia..solo ora ma siamo arrivate.
RispondiEliminasei stata molto brava e la tua galantina
con salsa al basilico è da rifare.
COMPLIMENTI!
Un bacio dalle 4 apine
Grazie mille a tutte 4 le apine !!!!!!!
EliminaUn bacio anche a voi :))))