Quanti Modi di Fare e Rifare i Patties di merluzzo
Anche questo mese aderisco con molto piacere all'iniziativa Quanti modi di fare e rifare organizzata da Anna e Ornella. Giugno ci porta nella cucina di Fabiana del blog: Fabipasticcio per realizzare i Patties di merluzzo.
Ho preferito usare ingedienti tradizionali e il risultato è stato veramente soddisfacente si è sprigionato un profumo di menta in tutta la cucina decisamente piacevole.
Grazie Fabiana per averci insegnato questa profumata ricetta.
Ingredienti:
- 700gr di merluzzo fresco
- 200gr di pane raffermo (home made)
- 2 uova
- Qualche foglia di menta e aneto fresco (del mio orto)
- Sale e pepe qb
- Olio all'aneto
Per la salsa al Kefir:
- Kefir ( home made)
- Aneto
- Limone qualche goccia
- Sale e pepe
Ho cominciato il giorno prima preparando l'olio all'aneto: in un vasetto ho messo l'olio e l'aneto tritato, ho agitato bene e l'ho lasciato riposare fino alla sera dopo.
Ho tritato il pane con l'aneto e la menta, tritato il merluzzo e l'ho unito al pane. Ho aggiunto le uova, sale e pepe ed ho amalgamato bene, ho fatto delle palline che ho schiacciato e le ho passate nel pane grattugiato. In questi giorni fa tanto caldo e ho preferito non accendere il forno ma cuocerle in padella.
Ho messo in una padella poco olio preparato in precedenza, vi ho fatto cuocere i Patties facendoli rosolare bene da entrambi i lati.
Nel frattempo ho preparato la salsa mischiando il kefir con qualche goccia di limone, sale e pepe e l'aneto tritato.
Ho messo i Patties ad asciugare su carta da cucina e li ho serviti con la salsa al Kefir, ci sta davvero benissimo .
Ottimo piatto molto profumato e goloso, è piaciuto molto, grazie !!!!!
per realizzare :i Sofficini
Ben ritrovata Nadia cara!
RispondiEliminaSiamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l'estate! E cosa c'è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini
Un abbraccio
Cuochina
La salsa al kefir te la copio di sicuro! Un bacione
RispondiEliminaOttimi anche i tuoi patties e che bell'idea la salsa con il kefir! Brava :)
RispondiEliminaTerry (crumpets &co.)
Bravissima Nadia! Un'altra versione ricca di originalità.
RispondiEliminaAlla prossima <3
Ciao Nadia, la salsa al kefir deve essere ottima, poi fatta in casa ha un valore aggiunto!!!
RispondiEliminaA presto
Versione golosa gudoriosa la salsa al kefir è da provare ciao luisa
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/stegnatdepolenta/
Davvero buoni non trovi...le tue varianti sono ottime...
RispondiEliminaBuona domenica!!!
ciao Nadia,
RispondiEliminamhhhh che curiosità la tua salsa al kefir... deve essere buonissima.
Brava e un bacio
dalle 4 apine
buonissima questa ricetta vero? i è proprio piaciuta! Complimenti!
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