Quanti modi di fare e rifare i Sockerbullar o Pariserbullar
Oggi, 6 febbraio, inizia la mia avventura di cuochina nella bella cucina aperta, creata da Anna e Ornella e insieme prepariamo per Quanti modi di fare e rifare
una buonissima ricetta di Barbara: Sockerbullar o pariserbullar. Io li ho preparati con licoli, ecco il mio procedimento:
Ho rinfrescato la seconda volta licoli alle 14:00 e alle 17:00 era talmente lievitato che voleva "evadere "dal vaso allora ho cominciato ad impastare.
Ingredienti:
- 250 g licoli attivissimo
- 165 g latte
- 430 g farina (200 Manitoba 230 farina 0)
Ho impastato bene circa 15 minuti. Ho messo l'impasto nel forno spento con la luce accesa e dopo tre ore era più che raddoppiato così ho fatto il secondo impasto:
Il prossimo 6 marzo la cucina di Quanti modi di fare e rifare preparerà una golosa ricetta di Francesca: La pastiera di maccheroni
- tutto il primo impasto
- 75 g zucchero
- 25 g zucchero vanigliato
- 3 tuorli (perché erano piccoli)
- 300 g farina 0
- 100 g burro a temperatura ambiente
Ho mischiato i tuorli con lo zucchero ho messo l'impasto lievitato la farina e ho impastato. È piuttosto asciutto come impasto, poi ho aggiunto il burro poco alla volta e impastato per circa 15 minuti. Ho dato delle pieghe tipo due, ho fatto una palla e messa a lievitare nel forno per tre ore. Poi ho messo in frigo tutta la notte. Al mattino seguente, alle 7:00 li ho formati e farciti con la crema che avevo preparato. All'una e mezza ho fatto cuocere e voilà.. eccoli buonissimi!!
Il prossimo 6 marzo la cucina di Quanti modi di fare e rifare preparerà una golosa ricetta di Francesca: La pastiera di maccheroni
Innanzitutto piacere di conoscerti, ho visto questo blog nella cucina della cuochina, con piacere mi sono iscritta, e ti faccio i complimenti per la tua prima partecipazione al quanti modi....vedrai come ci si diverte!
RispondiEliminaGrazie Artù ,sono sicura che ci divertiremo!!!!!!!
EliminaOra mi iscrivo anch'io ciao ciao ; )
Che stupendi Sockerbullar!!!
RispondiEliminaGrazie della tua prima partecipazione carissima Nadia.
Mi fermerei volentieri a mangiarne qualcuno, ma devo proseguire il mio goloso giro ;-)
Felice carnevale e buon secondo anniversario alla nostra iniziativa :))))
Appuntamento al 6 marzo con la Pastiera di maccheroni
Un abbraccio!
Cuochina
Grazie,ti aspetto con una tazza di caffè
EliminaNon vedo l'ora di fare la pastiera ciao ciao!!!
mamma mia che buoni!
RispondiEliminaSandra
Grazie, sono troppo buoni questo mese li ho fatti tre volte e sono sempre spariti
EliminaCiao ciao
Quanto sono belli i tuoi bomboloni! Piacere di conoscerti... da oggi ti seguo anche io!!!
RispondiEliminaGrazie, Lucia sono bellissimi anche i tuoi!!!!!!!!
EliminaSono contenta anch'io ti seguirò ciao ciao
altro impasto con il licoli! supersoffici!! buonissimi! ciaooo
RispondiEliminaGrazie, il licoli non tradisce mai i lievitati sono sempre strepitosi, ciao ciao
EliminaNadia, posso venire anch'io per il caffe ed un sockerbullar??
RispondiEliminaSono proprio suffici e goduriosi con tutta quella crema.
Un abbraccio cara
Certo, sei sempre la benvenuta !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie, ciao ciao
ne ruberei volentieri uno....questo impasto è stata una soddisfazione!
RispondiEliminabuon proseguimento
spery
Grazie, ruba pure!!!
EliminaÈ stata propio una soddisfazione perché sono riusciti al primo colpo ciao ciao
Ciao Nadia, piacere di conoscerti e benvenuta nel mondo della Cuochina, è poco che ci sono, ma mi diverto molto. Mi sono messa fra i tuoi lettori, perché anche a me piace lavorare con i lievitati, non sempre mi riescono ma non demordo ;) Bellissimi i bomboloni con il licoli, ti aspetto da me se ti fa piacere, un abbraccio a presto
RispondiEliminaGrazie,anche io ho avuto difficoltà con i lievitati ma poi ho incontrato Anna e la cuochina e da allora non ho più fallito.
EliminaNon mollare alla lunga si vince!!!!!
Oggi vengo a trovarti
Licoli è un portento, bellissimi anche i tuoi Sockerbullar!
RispondiEliminaÈ propio vero il licoli e' super
EliminaGrazie ciao
complimenti hanno un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaGrazie, ciao ciao!!!!!!!
Eliminabelli, anzi bellissimi, complimenti e ben arrivata, anch'io sono un'appassionata di lieviti, con qualche rallentamento negli ultimi mesi, ho anche un altro blog di solo pane, ma lo sto, appunto, trascurando, mi unisco volentieri ai tuoi amici...un caro saluto
RispondiEliminaGrazie, sono felice , ci sentiamo presto ; )
RispondiEliminaDirei.. fantastici! poi usare le paste lievitanti sarà sicuramente una doppia soddisfazione! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie, ciao ciao!!!!!!
EliminaCiao Nadia, sono buonissimi i tuoi bomboloni, questo licoli è miracoloso!
RispondiEliminaPiacere
Marina!
Il piacere e' tutto mio grazie ciao ciao : )
Eliminaciao, buoni vero? A me sono piaciuti tantissimo, morbidosi. Sie bravissima ad usare anche i licoli io non ho ben capito ho paura di sbagliare, la prossima volta seguo la tua ricetta passo passo. Ciao, un bacione
RispondiEliminaSi sono buonissimi , se hai dei dubbi chiedi pure.
EliminaLi ho fatti anche vuoti e sono più facili da formare e sono tutti uguali belli tondi.
Li ho riempiti dopo
Un bacione anche a te : )
bellissimi anche questi ed ho dato uno sguardo ai tuoi lievitati....fantastici i francesini lassotto....
RispondiEliminami aggiungo ed a presto
fra
Grazie, Francesca sono felice di conoscenti a presto ciao ciao
EliminaMolto golosi anche questi! Piacere di incontrarti per questa meravigliosa iniziativa delle Quantiste! A rileggerci presto e serena notte ♥
RispondiEliminaIl piacere e' tutto mio grazie ciao ciao
RispondiEliminaTantissimi complimenti Nadia per il blog e per le bellissime ricette. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe che tu contraccambiassi. Ti aspetto al mio blog pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaUn abbraccio.
Grazie, benvenuta vengo presto a trovarti ciao ciao!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Nadia, non mi e' chiaro un passaggio.
RispondiEliminahai fatto prima le palline e poi le hai fatte lievitare e quindi con una poche o siringa hai messo la crema?
tipo le veneziane?
Ho fatto le palline poi le ho messe nel palmo della mano ho fatto un buco con il dito , ho messo la crema , li ho richiusi con cura e fatti lievitare . Ma e' un procedimento complicato ti consiglio di fare le palline lasciarle lievitare e riempirli poi da cotti .
RispondiEliminaMi raccomando se li fai fammi sapere !!!!
Buona serata :-))
Ho fatto le palline poi li ho messi nel palmo della mano , ho fatto un buco con il dito , ho messo la crema poi ho richiuso bene e ho messo il buco sotto e li ho fatti lievitare però ti consiglio di farcirli dopo la cottura in questo modo e più semplice .
RispondiEliminaSe li fai fammi sapere !!!!
Buona serata :-))
Scusa se continuo a rompere, di quanti grammi hai fatto le palline?
RispondiEliminaquanta crema hai messo?
quante ne sono venute fuori?
Ma figurati hahaha di circa 100 gr,ho messo un cucchiaino ben colmo, ne sono uscite 14 le puoi anche congelare ma insisto riempili dopo e più semplice !!!
EliminaCiao ciao a tua disposizione :-))
Grazie Nadia, sicuramente le farò questo fine settimana
RispondiEliminami è venuta un'idea..se congela la crema in cubetto e poi la unisco all'interno dell'impasto, secondo te ammazzo l'impasto?
Di niente Roberto, ottima idea e da provare, temo solo per la lievitazzione che ha bisogno di caldo in questo modo forse si raffredda troppo l'impasto ....... Tu prova poi mi fai sapere !!!!
EliminaBuona giornata :-))