Quanti Modi di Fare e rifare la Torta di miele e frutta secca
Eccoci qui è già dicembre e sono qui per la bella iniziativa di Anna e Ornella e della nostra Cuochina di "Quanti Modi di Fare e Rifare".
Questo mese siamo ospitati da Donatella del blog "L'ingrediente perduto" per realizzare insieme la Torta di miele e frutta secca. È stata una piacevole scoperta, non avrei mai pensato di poter fare il panforte in casa. Questo dolce ha un profumo è un gusto unico che è piaciuto molto a tutti.
Per gustarla qualche giorno dopo, come consigliato da Donatella, devo farne un'altra e nasconderla perché questa se la sono spazzolata subito. Donatella, grazie per la ricetta è stato un piacere realizzarla.
Per gustarla qualche giorno dopo, come consigliato da Donatella, devo farne un'altra e nasconderla perché questa se la sono spazzolata subito. Donatella, grazie per la ricetta è stato un piacere realizzarla.
Ingredienti:
- 125gr di mandorle non pelate
- 100gr di noci sgusciate
- 250gr miele mille fiori
- 200gr zucchero semolato
- 250gr farina
- un cucchiaino di cannella
- due chiodi di garofano polverizzati
- un limone succo e buccia
- un cucchiaio di liquore all'arancia
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
Ho frullato nel macina caffè un cucchiaio di zucchero con i chiodi di garofano. Ho tritato grossolanamente le mandorle e le noci le ho messe in una terrina insieme alla buccia del limone e il succo, il liquore, il resto dello zucchero. In un pentolino ho fatto scaldare, a fuoco basso, il miele finché ha raggiunto il bollore e l'ho versato sopra a tutti gli ingredienti mischiato bene. Ho aggiunto la farina e il lievito setacciato insieme amalgamando il tutto.
Ho imburrato una teglia (la mia era un po' più grande) e ho messo tutto l'impasto. Quando il forno ha raggiunto i 170 gradi, ho infornata e fatto cuocere per circa mezz'ora. Quando si è ben raffreddata l'ho sformata e cosparsa di zucchero a velo.
Ho imburrato una teglia (la mia era un po' più grande) e ho messo tutto l'impasto. Quando il forno ha raggiunto i 170 gradi, ho infornata e fatto cuocere per circa mezz'ora. Quando si è ben raffreddata l'ho sformata e cosparsa di zucchero a velo.
Tanti auguri per le prossime feste a tutti!!
Carissima Nadia, buona domenica e ben ritrovata!
RispondiEliminaNatale sta arrivando e si sente ovunque... specialmente nelle nostre cucine riscaldate dal tepore dei forni accesi e dal soave profumo dei dolci!
Dolci che, come quello di oggi, amiamo tanto preparare per le feste: il panforte o torta di miele e frutta secca.
Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per questa tua stupenda versione che oggi ha deliziato la tavola della nostra Cuochina!
Ci ritroveremo l'11 gennaio 2015, ti aspettiamo!!
Faremo un lungo e divertente viaggio sino in Giappone per preparare insieme gli Onigiri della nostra Cuochina Anna.
Buone feste a te e famiglia
Un abbraccio
Cuochina
Bellissima anche questa versione! Complimenti!!!
RispondiEliminaNe approfitto per farti i miei migliori auguri per questo Santo Natale!
Il problema di questo dolce è proprio quello....tutti sono all'inizio un po restii ma poi una volta assaggiato bisogna nasconderlo!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato un abbraccio e Buone Feste
Cara Nadia, ci credo sia stato spazzolato questo dolce è buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri!
Ciao Nadia, una squisitezza anche il tuo dolce! Buon Natale a presto :)
RispondiEliminaDevo dire che anch'io ho rispettato la ricetta originale...davvero una bella scoperta...hia visto che alla fine ho fatto anche i caronsei?!!!
RispondiEliminaNe aprofitto anch'io per farti tanti auguri per queste feste,casomai non ci sentissimo!!!
Un abbraccio!!!
Cara Nadia hai ragione questo dolce è davvero buono e semplice da realizzare! Un grosso abbraccio e tanti tanti auguri di buone feste
RispondiEliminaa te è venuto altissimo, squisito! Buone feste, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn dolce buono, profumato e semplice. Mi è piaciuto molto.
RispondiEliminaCiao Nadia,
RispondiEliminaprofumata, golosa e natalizia questa torta!
Complimenti e cari auguri per tutto.
Un bacio dalle 4 apine
E' sempre bello rifare tutte assieme queste ricette ed il panforte è meraviglioso! ottimo anche il tuo!
RispondiEliminaauguroni di buone feste!
Wow, Nadia, complimenti per la bontà di questa ricetta!!! Colgo l'occasione per farti tanti auguri di Buone Feste!!! Un abbraccio e a presto!!!:-)
RispondiEliminaciao Nadia, volevo augurarti tanta felicità per questo 2015 appena arrivato... un abbraccio forte!
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