domenica 10 aprile 2016

Quanti Modi di Fare e rifare I Panzarotti

Evviva è arrivato aprile  e finalmente la primavera :-))
Partecipo con vero piacere all'iniziativa di Anna e Ornella di Quanti Modi di Fare e rifare, che questa volta ci porta nella cucina di Anna Musolino del blog Ai fornelli con la celiachia, per realizzare i Panzarotti.
E' stata una soddisfazione preparare questa semplice ma buona ricetta, ricca di gusto. Ed è stato bello anche leggere, nel post di Anna, le storie di tante donne forti, da prendere ad esempio ancora di più oggi, con i tempi che corrono. Grazie Anna!
Inutile dire che i miei uomini li hanno mangiati con gusto e mi hanno chiesto " quando li rifai?"
Quindi presto dovrò assecondare la richiesta :-))
    Ingredienti:
  • 1kg patate 
  • 2 uova
  • Formagella nostrana
  • Prezzemolo 
  • 100g parmigiano
  • Pan grattato qb
  • Albume
  • Olio di semi di girasole per friggere 
  • Sale pepe  qb 

Ho lessato le patate in acqua salata, le ho sbucciate e schiacciate con l'apposito attrezzo. Le ho messe in una zuppiera, ho aggiunto le uova, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe e ho mischiato bene. Con le mani umide, ho preso una manciata di impasto e ho fatto dei cilindri mettendo all'interno un cubetto di formaggio, facendo attenzione di avvolgerlo bene nel composto di patate. Ho sbattuto leggermente l'albume e li ho immersi uno alla volta, poi passati nel pane grattugiato.
Ho portato a temperatura l'olio e li ho fritti pochi alla volta finché erano ben dorati e poi li ho messi sulla carta forno a scolare (anche se non c'era bisogno erano asciutti e non hanno assorbito olio).
Si è formata una deliziosa crosticina e dentro il formaggio si è sciolto, davvero appetitosi !!!!!!!

L'8 maggio saremo da Susanna del blog: Afrodita's kitchen di Susanna
 



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