Post

Visualizzazione dei post da dicembre, 2015

Auguri stellati per un sereno Natale

Immagine
Eccoci anche oggi tutte insieme noi Amiche dei Quanti modi di fare e rifare per scambiarci gli auguri per le prossime feste con le Stelle di Natale da mangiare, come ci ha chiesto la nostra Cuochina . Tanti auguri a tutte le Amiche ed anche a chi passa dal mio, un poco trascurato, bloggino -:) Io ho fatto due Stelle di Natale ed ho usato lo stesso impasto, quello dei Kanelsnurrer , molto adatto per fare anche questo tipo di lievitati. Ingredienti 300gr di licoli attivo rinfrescato tre volte 420 g di farina di forza 100 g di latte  80 g di zucchero 80 g di burro 1 uovo grande intero ½ baccello di vaniglia 6 g di sale Per la crema di burro alla cannella 80-100 g di burro a temperatura ambiente 80-100 di zucchero cannella in polvere 200g uvetta ammollata  Miele per lucidare La sera precedente ho messo nella planetaria licoli, l'uovo, lo zucchero, il latte e la farina ed ho fatto impastare, messo a riposare una mezz'oretta, poi ho unito la vani

Quanti Modi di Fare e Rifare La torta Vassilopita

Immagine
Con la ricetta di dicembre la Cuochina ci porta in Grecia, nella splendida cucina di Marina del blog:  Il laboratorio di mm_skg , per realizzare la    torta Vassilopita . È un piacere partecipare all'iniziativa di  Quanti modi di fare   organizzato da   Anna e Ornella .  Sono sempre contenta di conoscere ricette e tradizioni nuove da sperimentare, come questa torta molto profumata, deliziosa e semplice da realizzare!!! Non ho trovato il Mahlab che ho sostituito con due mandorle amare tritate.  Ho realizzato una torta più piccola e con l'impasto restante ho fatto dei muffin aggiungendo gocce di cioccolato e la mela che era servita per fare l'infuso. Ottima anche questa variante. Ingredienti: 650g farina 00 160g burro 200g zucchero 2 uova piccole (30ml) brandy Un cucchiaino di bicarbonato Un cucchiaino di lievito per dolci 2 mandorle amare tritate Un pizzico di sale Il succo di mezzo limone Buccia di una mela non trattata Un cucchiai