domenica 8 novembre 2015

Quanti modi di Fare e Rifare I Kanelsnurrer


Oggi 8 novembre partecipo all'iniziativa di  Quanti modi di fare organizzato da  Anna e Ornella.
Siamo in Norvegia ospiti della nostra cara Cuochina Ornella del blog: Il giardino dei sapori e dei colori per realizzare : I Kanelsnurrer
Grazie per averci ospitato e regalato questa buonissima ricetta che durante la cottura emana un meraviglioso profumino che invade piacevolmente tutta la casa :-))
Buonissimi a colazione, sono una golosità unica, quello che ci vuole per iniziare con il buon umore la giornata :-)))
Ho voluto usare il licoli che ho sostituito al poolish.


                                       

Ingredienti:

  • 300gr di licoli attivo rinfrescato tre volte
  • 420 g di farina di forza
  • 100 g di latte 
  • 80 g di zucchero 
  • 80 g di burro 
  • 1 uovo grande intero 
  • ½ baccello di vaniglia 
  • 6 g di sale 
per la crema di burro alla cannella 

    • 80-100 g di burro a temperatura ambiente 
    • 80-100 di zucchero 
    • cannella in polvere


La sera precedente ho messo nella planetaria licoli, l'uovo, lo zucchero, il latte e la farina ed ho fatto impastare, messo a riposare una mezz'oretta, poi ho unito la vaniglia, il burro morbido poco per volta e il sale, ho lasciato impastare finché non è risultato bello liscio. Ho messo in una ciotola più grande coperto da pellicola e lasciato nel forno spento tutta notte. Al mattino era bello gonfio, ho preparato la crema al burro mischiando bene il burro morbido, la cannella e lo zucchero, ho diviso in tre pezzi l'impasto e li ho tirati con il matterello in rettangoli di circa 30x 40 cm. Ho spalmato metà crema al burro sul primo strato poi ho messo sopra il secondo è spalmato l'altra metà crema e infine ho sovrapposto il terzo strato. Ho tagliato in striscioni che  ho arrotolato e poi ho formato una chiocciola. Ho fatto lievitare ancora per circa 4 ore e ho infornato a 200 gradi per circa 15 minuti. 
Buonissimi caldi appena sfornati ma freddi ancora meglio . 
Si possono congelare e togliere la sera prima di andare a letto così al mattino sono pronti per una colazione da veri RE :-))) 

 Il 13 Dicembre ci ospita Marina
del blog: Il laboratorio di mm_skg
 Per realizzare la tortaVassilopita



 

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