domenica 14 giugno 2015

Quanti Modi di Fare e Rifare i Patties di merluzzo

Anche questo mese aderisco con molto piacere all'iniziativa Quanti modi di fare e rifare organizzata da Anna e Ornella. Giugno ci porta nella cucina di Fabiana del blog: Fabipasticcio per realizzare i Patties di merluzzo.
Ho preferito usare ingedienti tradizionali e il risultato è stato veramente soddisfacente si è sprigionato un profumo di menta in tutta la cucina decisamente piacevole.
Grazie Fabiana per averci insegnato questa profumata ricetta.

Ingredienti:

  • 700gr di merluzzo fresco
  • 200gr di pane raffermo (home made)
  • 2 uova
  • Qualche foglia di menta e aneto fresco (del mio orto)
  • Sale e pepe qb
  • Olio all'aneto

Per la salsa al Kefir:

  • Kefir ( home made)
  • Aneto 
  • Limone qualche goccia
  • Sale e pepe
Ho cominciato il giorno prima preparando l'olio all'aneto: in un vasetto ho messo l'olio e l'aneto tritato, ho agitato bene e l'ho lasciato riposare fino alla sera dopo.
Ho tritato il pane con l'aneto e la menta, tritato il merluzzo e l'ho unito al pane. Ho aggiunto le uova,  sale e pepe ed ho amalgamato bene, ho fatto delle palline che ho schiacciato e le ho passate nel pane grattugiato. In questi giorni fa tanto caldo e ho preferito non accendere il forno ma cuocerle in padella. 
Ho messo in una padella poco olio preparato in precedenza, vi ho fatto cuocere i Patties facendoli rosolare bene da entrambi i lati.
Nel frattempo ho preparato la salsa mischiando il kefir con qualche goccia di limone, sale e pepe e l'aneto tritato.
Ho messo i Patties ad asciugare su carta da cucina e li ho serviti con la salsa al Kefir, ci sta davvero benissimo .
Ottimo piatto molto profumato e goloso, è piaciuto molto, grazie !!!!!
 
Il 12 luglio saremo da
Francesca del blog: Voglio vivere così
    per realizzare :i Sofficini



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