domenica 10 maggio 2015

Quanti Modi di Fare e Rifare Gli gnocchi di fagioli

Per maggio Anna e Ornella, di Quanti modi di fare e rifare ci hanno proposto di realizzare gli Gnocchi di fagioli  di Solema del blog:La cucina di Nonna Sole. Come potevo mancare.......
Ho realizzato questa ricetta per la prima volta ed è piaciuta molto a tutta la famiglia, facile da preparare, economica e gustosissima. Grazie Solema di averci ospitato nella tua cucina.

Ingredienti:

  • 750gr di fagioli cannellini ( 3 scatole)
  • 200gr farina integrale
  • Sale
Per condire:
  • Una noce di burro
  • Uno spicchio di aglio
  • Timo e salvia
  • Grana padano
Prima di iniziare ho messo dell'acqua in un pentolino e l'ho messa sul fuoco (per la prova gnocco).
Ho frullato nel mixer i fagioli sgocciolati e lavati, ho aggiunto la farina, il sale e ho impastato.
Prima di fare i rotoloni ho preso una piccola quantità di impasto pari a un gnocco e l'ho messa nel pentolino con l'acqua che nel frattempo ha raggiunto il bollore e ho provato la consistenza dello gnocco ( in questo modo si evitano sorprese e in questa fase si può ancora modificare la consistenza dell'impasto).
La consistenza era perfetta e ho fatto i rotolini che ho tagliato e rigato con l'apposito attrezzo ma in cottura è sparito...
Ho messo in una padella il burro, la salvia, il timo e ho fatto rosolare, nel frattempo ho fatto cuocere gli gnocchi fino a quando sono affiorati e l'acqua ha ripreso il bollore. Li ho scolati, fatti saltare nel condimento e aggiunto abbondante grana.
Sono piaciuti molto a tutti !!!!!


Il 14 di giugno saremo da Fabiana del blog: Fabipasticcio
 per realizzare i Patties di merluzzo



Possono interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...