Post

Visualizzazione dei post da aprile, 2015

Quanti Modi di Fare e rifare le Lasagne verdi Emiliane

Immagine
Aprile, la bella iniziativa di  Anna e Ornella ,   Quanti modi di fare e rifar e  ci porta nella cucina di Susanna del  blog:   Afrodita's Kitchen per preparare: le   Lasagne verdi emiliane . Questa ricetta richiede parecchio lavoro per questo io mi sono organizzata dividendo il lavoro in due giorni in questo modo è stato più veloce e meno impegnativo preparare questa splendida ricetta.  Grazie Susanna di averla condiviso con noi. Ingredienti: Per il ragù : 600 g di carne macinata mista di ottima qualità  1 cipolla dorata piccola 1 carota 1 costa di sedano 2 foglie di alloro ½ bicchiere di vino rosso  500 g di passata di pomodoro di ottima qualità  sale e pepe qb 1 cucchiaino di zucchero (per correggere l'acidità del pomodoro) olio extra vergine di oliva q.b. Un pizzico di spezie miste Per la pasta : 200 g di farina di grano tenero tipo 0  100 g di semola rimacinata di grano duro+ quella per la spianatoia  3 uova  60 g di spinaci già c

Buona Pasqua con dolci animaletti di pan brioche

Immagine
                                Buona Pasqua con gli animaletti di pan brioche. Ho poco tempo per fare un grande lievitato ma non mi va di rinunciare a qualcosa di soffice e dolce per Pasqua così ho pensato di fare una brioche senza impasto, veloce ma ugualmente soffice,  il web mi ha dato degli spunti per realizzare questi morbidosi .... In compagnia di amiche poi è più divertente, acquista più valore e nonostante la distanza le ho sentite vicino. Il risultato di questa sinergia sono dei simpatici e tenerissimi animaletti di pan brioche. Ornella ha fatto questi .......... Anna ha fatto questi ........... Maria Vittoria, invece, era simbolicamente con noi ma non ha fatto in tempo a panificare.     Ingredienti: 300 gr farina Manitoba  150 gr licoli attivissimo  120 gr zucchero 50 ml latte 90 gr burro fuso 2 uova buccia di arancia vaniglia  sale un pizzico  Gocce di cioccolato e pinoli per decorare Ho mischiato i liquidi e lo zucchero, aggi