domenica 11 gennaio 2015

Quanti modi di fare e rifare gli Onigiri

 
Un altro anno comincia con la bella iniziativa di Anna, Ornella e della nostra Cuochina di "Quanti Modi di Fare e Rifare".
Gennaio ci porta in Giappone da Anna per preparare tutti insieme gli Onigiri. 
Non ho mai provato a fare una ricetta giapponese ma grazie alla nostra cara Anna ho potuto conoscere questo delizioso piatto che ha stupito e conquistato tutta la famiglia.
Devo dire che li ho un po' italianizzati ma sono davvero buoni!!!!!
Per me questa ricetta è stata più semplice da realizzare perché agli inizi di novembre ho incontrato Anna e in quell'occasione mi ha portato gli stampini e alcuni ingredienti necessari per prepararli.
Un evento indimenticabile, oltre a Anna ho conosciuto anche Ornella e Maria Vittoria con suo marito e suo figlio. Mi resteranno sempre nel cuore quei bei momenti e spero che ce ne siano molti altri.

La ricetta della Cuochina di oggi coincide anche con il mio compli-blog! Esattamente due anni fa ho iniziato questa bella avventura. 
                                     
Ingredienti:
  • 300gr di riso arborio per risotti
  • 400gr acqua 
  • Spinaci e taleggio 
  • Pesto (basilico pinoli, aglio, olio)
  • Curry 
  • Sedano, carota , cipolla, peperoni gialli e rossi (un pezzo per ogni verdura)
  • un goccio di olio 
  • sale
  • Tonnetto essiccato e salsa di soia 
  • Alga nori
                               
   
Ho eseguito la preparazione del riso esattamente come insegna Anna
Ho lavato accuratamente il riso sfregandolo con le mani e cambiando l'acqua finché è andato via tutto l'amido. 
Poi ho versato l'acqua necessaria per la cottura, in una pentola d'acciaio ho aggiunto il riso scolato e ho coperto con il coperchio. 
Ho acceso il fuoco al minimo e ho fatto cuocere per 35 minuti, ho atteso ancora 5 minuti poi ho cominciato a condire il riso con le varie salse che nel frattempo ho preparato.
Ho ammorbidito il tonnetto essiccato con la salsa di soia e lasciato riposare.
Ho tagliato le verdure a dadini  e le ho fatte rosolare in un goccio di olio, devono cuocere un po' ma rimanere ancora croccanti.
Ho mischiato il curry con un cucchiaio di acqua salata.
Ho bollito gli spinaci e tagliato due dadini di taleggio.
Il pesto lo avevo già pronto. 
Quando il riso è giunto a cottura l'ho diviso in cinque mucchietti  da 120gr l'uno.
Ho condito separatamente con le varie salse aggiustando di sale dove necessitava. Per ogni gusto ho fatto due onigiri. Ho bagnato con acqua gli stampini appositi, riempiti e pressati bene e hanno tutti tenuto bene la forma. 
Per quelli agli spinaci ho mischiato al riso gli spinaci, poi ho inserito il taleggio al centro coperto con altro riso e pressato bene. Ad alcuni ho messo l'alga nori. 
Si presentano molto bene colorati e gustosissimi sono piaciuti tanto a tutti.
Grazie Anna per avermeli fatti conoscere!

                                        L'8 febbraio 2015 faremo La minestra trovata di Anisja
                                                          
                                                    Del blog La cucina di Anisja
 


Tanti auguri al mio blog!




Possono interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...