domenica 14 dicembre 2014

Quanti Modi di Fare e rifare la Torta di miele e frutta secca

Eccoci qui è già dicembre e sono qui per la bella iniziativa di Anna e Ornella e della nostra Cuochina di "Quanti Modi di Fare e Rifare".
Questo mese siamo ospitati da Donatella del blog "L'ingrediente perduto" per realizzare insieme la Torta di miele e frutta secca È stata una piacevole scoperta, non avrei mai pensato di poter fare il panforte in casa. Questo dolce ha un profumo è un gusto unico che è piaciuto molto a tutti. 
Per gustarla qualche giorno dopo, come consigliato da Donatella, devo farne un'altra e nasconderla perché questa se la sono spazzolata subito. Donatella, grazie per la ricetta è stato un piacere realizzarla.

                                                

Ingredienti:

  • 125gr di mandorle non pelate
  • 100gr di noci sgusciate
  • 250gr miele mille fiori
  • 200gr zucchero semolato
  • 250gr farina 
  • un cucchiaino di cannella 
  • due chiodi di garofano polverizzati
  • un limone succo e buccia
  • un cucchiaio di liquore all'arancia
  • 1/2 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare
Ho frullato nel macina caffè un cucchiaio di zucchero con i chiodi di garofano. Ho tritato grossolanamente le mandorle e le noci le ho messe in una terrina insieme alla buccia del limone e il succo, il liquore, il resto dello zucchero. In un pentolino ho fatto scaldare, a fuoco basso, il miele finché ha raggiunto il bollore e l'ho versato sopra a tutti gli ingredienti mischiato bene. Ho aggiunto la farina e il lievito setacciato insieme amalgamando il tutto.
Ho imburrato una teglia (la mia era un po' più grande) e ho messo tutto l'impasto. Quando il forno ha raggiunto i 170 gradi, ho infornata e fatto cuocere per circa mezz'ora. Quando si è ben raffreddata l'ho sformata e cosparsa di zucchero a velo.

       L'11gennaio 2015 saremo in Giappone da Anna
del blog C'è di mezzo il mare
 per realizzare Onigiri

Tanti auguri per le prossime feste a tutti!!

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