giovedì 24 luglio 2014

Cheesecake al cioccolato fondente e pesche

Rieccomi dopo le ferie !!!!!
Il rientro e' stato più difficile del previsto perché la vacanza e' stata un sogno, ma come tutti i sogni è finita presto.
Per un dolce rientro vi propongo una torta fresca, buona e facile da realizzare che ne pensate ........
Tratta da Alice Cucina di Luglio. 
   

Ingredienti :

Per la base:
  • 250gr di biscotti secchi
  • 100gr di burro fuso
Per il ripieno:
  • 300gr di ricotta vaccina
  • 350gr yogurt greco ( io kefir )
  • 150gr zucchero a velo
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 200gr cioccolato fondente
  • 20gr di colla di pesce
  • Una manciata di amaretti
  • 3 o 4 pesche mature
  • 70gr zucchero di canna
Per guarnire :
  • Cioccolato a scaglie
  • Una pesca tagliata a fettine
Per prima cosa sbucciare le pesche, unire lo zucchero e far saltare in padella a fuoco vivo finché non si caramellano, ci vogliono circa 10 minuti (in alternativa, se si ha fretta, si possono usare le pesche sciroppate)
Mettere in acqua fredda la colla di pesce per farla ammorbidire.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagno maria  (o al microonde)
Frullare i biscotti, mescolare con il burro fuso e mettere sulla base della tortiera (non serve imburrare), livellare, schiacciando bene con le dita.
Con le fruste, amalgamare bene la ricotta con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere i semini della bacca di vaniglia. Strizzare bene la colla di pesce e farla sciogliere al microonde per qualche istante e aggiungere alla ricotta, ora unire il cioccolato fuso e miscelare tutto bene. Mettere metà della crema sulla base sopra mettere le pesche saltate in padella e coprire ancora con dell'altra crema. Coprite la tortiera con la pellicola e riporre il dolce in frigo per almeno 4 ore o, come ho fatto io, per tutta la notte. Dopo il riposo con un coltellino passare tutto il contorno dove ce la crema poi aprire la cerniera della tortiera. Decorare con il cioccolato e le fettine di pesca. Fresca buona non troppo dolce, a noi e' piaciuta !!!!       

      Ecco dove ho trovato il paradiso: Cassibile località Fontane Bianche, Sicilia.
                              


domenica 6 luglio 2014

Quanti Modi di Fare e Rifare Il pollo con i peperoni

Anche questo mese partecipo all'iniziativa di Anna e Ornella per Quanti modi di fare e rifare .
Oggi 6 luglio ci ospita Fr@ del blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri per preparare tutti insieme Il pollo con i peperoni. Ottima ricetta molto gustosa, è piaciuta molto a tutti, e con tutto quel sughetto ci voleva la polenta ma...... sarà per la prossima volta . Ho personalizzato la ricetta aggiungendo olive taggiasche e capperi . 
Grazie mille Fr@ per averci ospitato nella tua bella cucina.

Ingredienti :

  • Un pollo circa 1200gr (se è possibile ruspante)
  • 2 peperoni medi rossi, gialli o verdi
  • Passata di pomodoro
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • Olive taggiasche 
  • Capperi 
La sera prima ho tagliato il pollo e l'ho messo a insaporire con l'aglio, la salvia, il rosmarino, sale e pepe, peperoncino, e riposto in frigo.
Il giorno dopo l'ho  fatto rosolare con l'olio, l'ho bagnato con il vino bianco, ho coperto e ho lasciato cuocere per un'oretta.
A parte ho tagliato e pulito i peperoni  li ho fatti rosolare, poi ho messo il coperchio e ho fatto cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. 
Quando il pollo si è cotto, ho aggiunto i peperoni le olive e i capperi, la salsa di pomodoro e ho lasciato insaporire ancora 10 minuti. Buono, profumato e molto goloso.
                                            
                                                 Il 6 agosto 2014  Siamo in Vacanza

Il prossimo appuntamento è per la seconda domenica di settembre
Arrivederci al 14 settembre 2014 
con La zuppa lombarda di Elena
                                         
                Del  blog:  A pancia piena



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