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Visualizzazione dei post da marzo, 2014

Mattonella al cioccolato bianco

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Oggi voglio presentarvi una torta senza cottura, veloce, semplice, ma golosissima e fa anche un bel figurone. E' piaciuta così tanto che appena finita, i miei golosoni me l'hanno richiesta perciò, in una settimana l'ho fatta due volte. La ricetta e' tratta da "Più dolci" di marzo 2014. Ingredienti: 300gr cioccolato bianco 300gr formaggio fresco spalmabile 300gr ricotta 280gr panna fresca da montare 50gr zucchero  1 limone 50gr lamponi* 50gr more* 200gr fragole Savoiardi Marmellata di frutti di bosco (home-made) Zucchero qb per condire i frutti * Le more e i lamponi sono quelli del mio orto che ho congelato la scorsa stagione, le more rimangono perfette mentre i lamponi si sfaldano ma danno ugualmente tutto il loro sapore. Tagliare le fragole, unire i lamponi e le more ( tenere da parte qualche frutto intero per la decorazione) condire con zucchero e limone e lasciare macerare qualche ora in modo che facciano tanto sughetto. Fond

Le stecche di Jimm con il licoli

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        Nel web questa ricetta ha spopolato, e incuriosita l'ho provata con il licoli. E' un pane molto buono, croccante fuori e morbido dentro, assomiglia molto alla ciabatta. E' facilissimo ed è veloce da fare!!!!! La ricetta con il lievito di birra si trova facilmente nel web. Ingredienti: 350 gr farina 1 250 gr acqua 200 gr licoli attivo (rinfrescato tre volte) 6 gr sale In una ciotola, abbastanza capiente, ho sciolto licoli con l'acqua e mescolato bene, unito la farina, precedentemente setacciata insieme al sale, e mescolato il tutto con un cucchiaio di legno finché tutta l'acqua non si è ben assorbita. Non serve impastare, basta mescolare molto bene. Il risultato e un impasto molto idratato, ma non si deve aggiungere altra farina.  Ho lasciato riposare un paio di ore poi ho infilato la ciotola in una borsina e messo in frigo per tutta la notte. Al mattino era ben lievitato e pieno di bolle. Ho cosparso il tavolo di abbondante semola rimacin

Gran cereale con l'impasto base nr 2 della Cuochina e anche con ldb

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Mi piace provare a fare le brioches famose, ho trovato un'ottima farina multi cereali e così ho pensato di fare i "Gran cereale" e devo dire che sono soddisfatta, sono buoni, ottimi per la colazione. Dato che sono una golosona, ho messo tanto cioccolato, ma devo dire che ci sta benissimo. Come faccio spesso, per utilizzare licoli, ho usato uno degli impasti base della Cuochina . I l nr 2 e ' il più adatto per le brioches, il risultato e sempre splendido. Per queste brioches ho triplicato il peso degli ingredienti, così da averne a sufficienza e congelarle, basta toglierle dal freezer la sera precedente e al mattino sono perfette. Ingredienti: 165 gr licoluva attivo (rinfrescato tre volte) 360 gr farina multi cereali 120 gr latte 90 gr zucchero 90 gr tuorli 120 gr burro morbido Un pizzico di sale 100 gr gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi Una manciata di fiocchi d'avena Per il poolish con il ldb: 85 gr di farina di forza 85 gr di a

L'arrosto farcito della domenica

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Questa e' una ricetta che mi ha insegnato mia mamma e' il mio arrosto della domenica. Anche se è una via di mezzo tra un arrosto e uno stufato perché a noi piace tanto sughetto da pucciare la polenta. L'ho fotografato così perché è più bello ma una volta pronto lo rimetto tagliato in padella con tutto il suo sughetto e lo faccio gratinare al forno. E ' semplice e molto buono ve lo consiglio !!!!! Ingredienti : Una fetta di vitello larga adatta per arrotolati Tre uova Una manciata di spinaci Tre carote Una cipolla Due coste di sedano Due etti di mortadella  Un bicchiere di vino bianco Un pizzico di spezie miste Sale e pepe qb Un goccio di olio Brodo  Un rametto di rosmarino  Qualche foglia di salvia Per prima cosa fare la frittata con le uova e gli spinaci. Stendere la fetta di carne e disporre sopra la mortadella e la frittata, arrotolare e legare bene l'arrosto. Tritare la cipolla, la carota e il sedano. In una capace pentola mettere un fi

Quanti modi di fare e rifare I pici all'aglione

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Sono ben felice, oggi 6 marzo, di partecipare all'iniziativa di Quanti modi di fare e rifare , ospitati da Stella del blog Una Stella tra i fornelli per realizzare I pici all'aglione .  Ecco un'altra ricetta, mai provata prima, che è piaciuta molto a tutti noi, tanto che non ho potuto nemmeno impiattare perché aspettavano con ansia dicendo "ma dai sbrigati a fare le foto, si raffreddano!" Così mi sono dovuta accontentare di fotografarli in padella. Ho fatto delle piccole varianti seguendo i nostri gusti, sono ottimi, grazie Stella per la ricetta e per l'ospitalità.                                                               Ingredienti: 200g semola rimacinata 100g farina 0 100g farina integrale un cucchiaio di olio evo 230g acqua circa un pizzico di sale Per il sugo: olio evo 6 spicchi di aglio 4 cucchiai di salsa di pomodoro (home made) un pizzico di sale un pizzico di peperoncino pecorino sardo stagionato Pro

Treccia alla 'Nduja con l'impasto nr 9 della Cuochina e anche con ldb

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Mi piace molto il piccante e ho trovato in una fiera a Brescia questo buonissimo salame calabrese, non potevo non provarlo in una ricetta di pane. Ho pensato all'impasto nr 9 della Cuochina e il risultato e' stato un pane sofficissimo e profumato.Così è nata questa treccia piccantissima e deliziosa, e' piaciuta a tutti, ottima da sola, tagliata a fette e con un filo di olio a crudo. E' una tartina piccante . Ingredienti: Per il poolish: 150g di licoluva (o altro licoli) 150g farina di forza  150g acqua Per l'impasto : 150g di farina di forza 10g di olio evo 5g sale 'Nduja per farcire  Per il poolish con il lievito di birra : 225g acqua 225g farina di forza 6g di lievito di birra essiccato Mescolare bene tutti gli ingredienti del poolish e mettere in un recipiente molto grande, non serve impastare deve risultare una cremina ben amalgamata, mi raccomando di non aggiungere altra farina. Lasciare lievitare, deve triplicare e