martedì 27 maggio 2014

Torta di riso soffiato

Questa è la torta più veloce e facile che c'è: ottima a colazione. Ho aggiunto il cioccolato sopra per abbellirla un po' e devo dire che anche il gusto ci guadagna.
Con la stessa ricetta si possono fare anche delle barrette, ideali per la merenda dei ragazzi.       

Ingredienti :

  • 5 barrette di cioccolato Mars 
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero 
  • 250 gr riso soffiato
  • 100 gr cioccolato fondente per guarnire
Fondere le barrette con il burro e lo zucchero a fuoco basso o a bagnomaria. In una ciotola capiente mettere il riso soffiato, unire il composto fuso e mischiare bene velocemente (io uso le mani).  Versare, schiacciando bene e cercando di livellare, tutto il riso in una tortiera rotonda o in formine se si vogliono fare le barrette.
Lasciare riposare in frigo un paio d'ore, togliere lo stampo e decorare con il cioccolato fuso a vostro piacere. Io ho usato una siringa e ho fatto tante righe in varie direzioni. Tutto qui ma è buonissima !!!!




15 commenti:

  1. Ma guarda! Un dolce velocissimo da fare e molto energetico!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara !!!
      Un abbraccio :-))

      Elimina
  2. Favolosooo, velocissimo e buonissimooo
    Complimentiiiii
    Ciaooo e buona giornata
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria !!!!!
      Un bacione ;-)))

      Elimina
  3. Nooooo..troppo forte questa torta O_O da provare anche se la prova costume me lo impedirebbe >.<

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Consuelo grazie , prima si mangia poi alla prova costume si vedrà ahahah !!!!
      Un bacione ;-))

      Elimina
  4. Questa la conosco, è una bomba! (in tutti i sensi!)
    E che chiave di violino perfetta hai disegnato!!! Bravissima!
    p.s. col licoli mi ci sto trovando da Dio, avevi proprio ragione! baciiii :*:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura , la chiave di violino la faccio a mano libera era una decorazione che facevo al ristorante e ne ho fatte centinaia . Sono contenta che ti trovi bene con il licoli prova le spongade io le ho anche stassera in lievitazzione domani cuocio .
      Un bacioneeee ;-))

      Elimina
  5. hai ragione è proprio veloce e facile da fare, ma è anche buona pensa che mia figlia la prepara all'ultimo momento quando ha qualche ospite.... mi piace anche la decorazione. Brava come sempre.

    RispondiElimina
  6. Ciao Nadia,
    complimenti per il dolce e per la decorazione.
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. è buonissima! l'ho fatta tanto tempo fa :D facile e veloce! belle anche le focaccine!

    RispondiElimina
  8. E' proprio bella da vedere ed immagino quanto sia buona :))
    E brava la nostra manine d'oro!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Che meravigliaaaa!!! Poco tempo fa ho postato delle barrette con il riso soffiato, proverò anche la tua versione!!! A presto!!!:-)

    RispondiElimina
  10. E' vero che piace a tutti! Una mise en place davvero sofisticata, Nadia. Complimenti!
    Io, dovendo evitare mars e co, ho fatto una versione con cioccolato extrafondente.
    Sorrisi a profusione :-D

    RispondiElimina
  11. Che buonaaaa!!! Slurp...golosissima! Un bacione

    RispondiElimina

Possono interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...